Этим летом знаменитый французский отель будет встречать гостей обновленными сьютами-террасами и бассейном на крыше-палубе, а также баловать изысками нового ресторана Café Antonia
Прошлое всегда оставляет отпечаток, закладывая фундамент, который год от года укрепляется новыми историями и опытом. Не верите? Взгляните на парижский Le Bristol. Историческое здание прошло путь от особняка, купленного при Наполеоне графиней Де Дамас, обители графа Жюля де Кастеллане, до роскошного отеля.
В 1925 году Ипполит Жамме на месте старого графского дома возвел отель с известным нам названием. Кстати, Le Bristol, как и полагается «новорожденному» голубых кровей, был назван в честь достопочтенного графа Фредерика Огюста Хервея из рода де Бристолей, известного географа и путешественника. Он славился исключительной требовательностью к комфорту в своих поездках. Во время путешествий слуги и повара неизменно ждали его в условленном месте, занимаясь устройством привала и приготовлением пищи. Потому и в отеле очень трепетно относятся к своим гостям, стараясь угодить даже самым требовательным посетителям. Le Bristol обладает уникальной коллекцией мебели, гобеленов и картин. Причем некоторые из этих предметов раньше красовались в коллекциях Лувра, но были выкуплены на различных аукционах перед Второй мировой войной.
Не утратил отель своей помпезности и величия по сегодняшний день: витиеватые люстры и светильники, мебель из красного дерева, фарфор гармонично вписываются в интерьеры просторных помещений. Для поддержания особой эстетики и красоты в Le Bristol не жалеют сил и средств, время от времени проводя реновации. Из последних — два полностью обновленных Suites Terrasses, которые мы бы скорее назвали садами на крыше. Тонкие ароматы розариев, лаванды и жасмина, щебетание птиц и красота порхающих в воздухе бабочек в самом сердце Парижа способны свести с ума кого угодно. Это надо ощутить, прочувствовать, чтобы понять всю прелесть неторопливого момента. Еще одно очаровательное и безмятежное место располагается на крыше 6 этажа. Поднявшись сюда, вы окажетесь на палубе большого корабля с широким бассейном посередине, деревянными полами и большими окнами-иллюминаторами, через которые буквально «заливается» солнечный свет. Оттенки бежевого, коричневого и синего придают этому помещению особую мягкость. Здесь можно и поплавать, и отдохнуть на шезлонге с любимой книгой в руках — ничто не будет мешать вам наслаждаться жизнью и осознавать, насколько прекрасной она может быть.
Но наслаждение в Le Bristol можно получить не только эстетическое, но и гастрономическое. Новый ресторан Café Antonia предлагает своим гостям отведать меню, составленное звездным шеф-поваром Эриком Фрешоном. Тут вы можете попробовать завтраки на любой вкус: «Здоровый завтрак», классический и в японском стиле, который подают с традиционным зеленым чаем. В течение дня обязательно попробуйте один из фруктовых коктейлей от шефа. Фирменный Boost из киви, сельдерея, свеклы, зеленого яблока, имбиря и апельсина поможет зарядиться жизненной энергией и силой. Detox из ананаса, белого винограда, огурца, зеленого яблока, имбиря и лайма призван привести в форму. А коктейль Bien-etre, сочетающий маракуйю, апельсин, киви, морковь, укроп и имбирь, идеален для тех, кто готов к экспериментам. Любителям сладеньких изысков рекомендуем заказать особый десерт шеф-кондитера Лорана Жанена — «дамские пальчики», пропитанные бурбонской ванилью и свежим имбирным соком. И вся эта великолепная «начинка» предстает перед гостями в интерьерах с тканями от дома Pierre Frey, Lelievre и Etro, бра и торшерами от Vaughan и Galerie des Lampes, сделанной на заказ мебелью в стиле эпохи Людовика XV и Людовика XVI от Taillardat.
Простор, обилие света, комфорт и особая атмосфера в Le Bristol помогают почувствовать себя долгожданным гостем. В этой обители роскоши вас неизменно встретит сам хозяин-талисман отеля — пушистый кот Фараон — и его прекрасная пассия бирманская кошка Клеопатра.