Во главе нового бруклинского ресторана Shalom Japan встали представители двух международных гастрономических культур: израильтянин с говорящей фамилией Арон Израиль и японец Сашако Окочи. Первый на протяжении длительного времени являлся шеф-поваром в заведениях Torrisi и Mile End. Окочи же отвечал за кухню в Annisa и The Good Fork.
Этот гремучий союз двух одержимых "философией еды" людей вылился в действительно стоящий проект. Shalom Japan открылся две недели назад, но уже вовсю принимает гостей. Меню ресторана состоит из блюд двух региональных кухонь - японской и еврейской, логично вытекающих из названия.
Сочетание позиций в меню интригует, также как и комментарии шеф-поваров: "Мы играючи подошли к "новой американской" кухне. Делаем акцент на сезонность продуктов и совмещаем кулинарные приемы наших родных гастро-культур".
В действительности позиции меню выглядят примерно так: нут с тофу и баклажанами, тунец татаки с черной кунжутной пастой тахини, ребрышки ягненка, запеченные в тмине, кошерная говядина пастрами, фаршированный цыпленок и охлажденная лапша удон со свининой и японской капустой.
Средний счет варьируетсяот $30 до $50. Адрес - 310 S 4th St.
Другие истории
Подборка Buro 24/7