На днях в сердце Манхэттена в районе Meatpacking District появилась новая гастрономическая площадка. На 6500 квадратных метрах первого этажа отеля Maritime Hotel расположились несколько залов ресторана Tao Downtown.
Дизайн этого места выполнен в театральной манере: множество статуй Будды, гигантские вазы, фонтаны, беседки напоминают декорации к восточной постановке.
Отдельного внимания заслуживает, конечно, кухня ресторана. Гостей угощают не обычными дим-самами, а редкими и новыми блюдами, рецепты которых владелец ресторанной группы Tao Group Рич Вулф и шеф-повар Ральф Скамерделла привозят из разных точек Азии.
К примеру, во время своего краткосрочного путешествия по Гонконгу, в одном из ресторанов Скамерделла наткнулся на блюдо "Snapper in Sand" – запеченную на углях рыбу семейства Луциановых в панировке из дробленого арахиса. Совсем скоро это блюдо стало топовой позицией меню в Тао.
Пространство ресторана разделено на несколько зон. В уютном основном зале смогут разместиться около 200 человек. Для остальных 100 гостей созданы специальные комнаты Sky Box, "Восток-цюань" и "Запад-цюань". В восточном мезонине открыт бар Ink.
Адрес ресторана Tao Downtown – 92 Ninth Avenue, New York