Праздники продолжаются
Скоро Новый год! Эта фраза не должна заставить вас нервно вздрогнуть. Череду зимних праздников завершает китайский Новый год, который в этот раз отмечают в ночь с 7 на 8 февраля. Лучшие китайские рестораны столицы не могли пройти мимо
Soluxe Club
Ресторан празднует с размахом. В пятницу тут состоялась встреча Праздника весны, именно так называют китайский Новый год. Открыло программу шоу царя обезьян Сунь Укуна — эта театрализованная постановка сочетает в себе яркие краски, зажигательные ритмы, национальные танцы и занимательный игровой сюжет.
В честь праздника шеф-повар ресторана Чэнь Юнцзян приготовил особенное угощение. Совмещая кулинарные традиции Северного и Южного Китая, он предлагает попробовать пельмени, в которых в качестве начинки выступает свинина с креветками и баранина. Считается, что именно пельмени символизируют здоровье, а тофу, которое также всегда присутствует в меню, — счастье. В ресторане Soluxe Club хотят, чтобы гости были счастливы и здоровы весь год, поэтому будут угощать пельменями и тофу до 8 февраля включительно. Оба блюда ресторан своим гостям дарит — праздник же.
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
(495) 785-77-70
«Китайские новости»
По случаю праздника гостям предлагают до 12 февраля пробовать древнее китайское блюдо — сябу-сябу (2 500 руб.). Это культурное и историческое наследие Китая по разным оценкам существует более 2 000 лет. Блюдо варится в кастрюле с плоским дном и представляет собой насыщенный куриный бульон, заправленный морковью, дайконом, шпинатом, тофу, рисовой лапшой, пак-чой, зеленым луком, брокколи, грибами. Кастрюля выносится на горелке и располагается в центре стола. К бульону на отдельных тарелках подаются тонко нарезанная свинина, говядина и морепродукты (креветка, гребешок, кальмар, рыба), которые и будут сварены в бульоне, а также три соуса. Такое блюдо служит символом объединения семьи, ведь едят его все вместе.
Ул. Профсоюзная, 126/3
(495) 968-37-21
«Китайская грамота»
7 февраля, в канун китайского Нового года, ресторан представляет комплимент — «Лакомство Огненной Обезьяны». Обжаренная на воке курица с перцем чили, сельдереем и арахисом на креветочных чипсах, кольца кальмара в кукурузной панировке, хрустящие дим-самы с курицей и говядиной — все они непременные атрибуты новогоднего китайского стола. Дим-самы символизируют богатство в семье, морепродукты приносят в дом здоровье, а курица считается символом удачного наступающего года. Идеальный рецепт счастливой жизни в китайской философии всем гостям достанется бесплатно.
Ул. Сретенка, 1
(495) 625-47-57
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7