Новый проект Дмитрия Шуршакова и Александра Кана
Вителло тоннато и баранья шаверма в виде хот-дога: к аттракционам парка Горького добавился креативный фастфуд
Маша и ее собаки — не что иное, как плод фантазии повара Дмитрия Шуршакова и миксолога Александра Кана на тему полезного фастфуда и безалкогольной Bloody Mary. В хот-догах Шуршаков видит больше перспективы, чем в поднадоевших гамбургерах. Вольные упражнения шефа с сосисками привели к тому, что по его рецептам их делают для Mary & Dogs в нескольких вариантах (из телятины, баранины, утиных сердец, краба, индейки) в самом что ни на есть натуральном виде. Хлеб пекут тоже наособинку. Его сделали чуть сладковатым, широким, плоским и сминаемым, чтобы с начинкой (а ее в каждом варианте сэндвича предостаточно) удобно укладывалось в рот.
Каждый хот-дог Шуршаков делал так, чтобы он стал законченным блюдом, которое можно есть без вилки и ножа, а не просто перекусом на бегу. Скажем, почти ветчинную по вкусу сосиску из утиных сердец оформляют жареным яйцом и салатом из капусты со сметаной и зерновой горчицей (из этой идеи вполне может вырасти в будущем целое меню завтраков). Хот-дог с бараньей сосиской дополняют хумусом из зеленого горошка и салатом из огурца. К телятине полагается бекон, тунец и белая фасоль — чем не вителло тоннато? Индейку оформляют салатом с ананасом и острым соусом, а крабовую сосиску — салатом чука и стеклянной лапшой. Бережливым особам предлагают обед-комбо: хот-дог, картошку и холодный ромашковый чай с алоэ. Формула позволяет сэкономить 90 рублей.
Запивать авторские хот-доги в Mary & Dogs настоятельно рекомендуют Mary. Ее здесь готовят в 5 вариантах. Классический коктейль состоит из томатного сока, ворчестерского соуса, лимонного сока с добавлением перца и сельдерея. Имеются и «национальные» разновидности коктейля: «Наша Маша» со сливочным хреном, Italian Mary с базиликом и оливками, Korean Mary с добавлением морковного сока, соевого соуса и острого «Табаско». Не забыта и фирменная кановская «Севиче Мэри» с кинзой и устричным соусом. Все коктейли безалкогольные, в парке Горького алкоголь не приветствуют, но для любителей напитков с градусами здесь делают необычные пивные коктейли. Смешав пиво с устричной Mary, получаем «Бычий глаз», пиво со спрайтом — «Монако».
У Андреевского моста Mary & Dogs проживет до октября. За это время компаньоны надеются найти место для постоянной дислокации, а там и сеть может подоспеть: обстоятельства складываются так, что нетривиальный подход к идее быстрого питания готов стать базой для удачного бизнес-проекта.
Парк Горького,
у Андреевского моста