Если предположить на мгновение, что кулинарное искусство стало религией нового времени, то в Антверпене открылся первый храм для приверженцев этого учения
Голландские дизайнеры из студии Piet Boon и два титулованных мишленовских повара преобразили здание церкви бывшего военного госпиталя в Антверпене до неузнаваемости: алтарем здесь стала самая настоящая кухня нового ресторана The Jane, вместо священников посетителей встречают официанты, а молитвенники заменили на меню с изысканными блюдами. Желающим обвинить предпринимателей в кощунстве следует повременить с выводами: на момент реконструкции церковь не функционировала уже много лет, поэтому дизайнеры лишь вдохнули новую жизнь в старинное, но по-прежнему прекрасное здание.
Идейными вдохновителями проекта стали мишленовские повара Серджио Херман и Ник Бриль, создавшие с нуля меню ресторана, который открылся в этом месяце и уже успел стать местной бельгийской достопримечательностью.
На славу поработали и дизайнеры из Piet Boon, которые превратили пространство под церковными сводами в заведение, состоящее из главного обеденного зала (он вмещает порядка 65 гостей) и бара на втором этаже. Кухню специалисты сделали полуоткрытой и отделили лишь стеклянными стенами. Кухонную мебель дизайнеры украсили модными "гравюрами" в стиле татуировок. Современный интерьер дополнен оставленными нарочно старинными мозаиками на полу и арочными потолками.
За освещение в новом ресторане отвечали специалисты бейрутской студии .PSLAB, которые соорудили гигантскую люстру, состоящую из 150 лампочек, расположенных на длинных пиках. На первый взгляд, конструкция напоминает большого ежа. Также дизайнеры сохранили большие витражные окна, через которые днем в зал проникает солнечный свет, позволяющий владельцам ресторана изрядно экономить на электроэнергии.
Другие истории
Подборка Buro 24/7