Стритфуд с видом на Кремль — мечта любого ресторатора. Не владельца тележки с жареными пирожками, а именно ресторатора, старающегося готовить еду пусть недорогую, но нестыдную. Именно такая еда принесла громкий успех открытым в начале этого года в Коньково «Китайским новостям»
Интерьер в стиле «улица китайского мегаполиса» и аутентичность исполнения блюд моментально привлекли китайских студентов из РУДН, низкий чек и отменный вкус целебных супов и сочных тонкокожих пельмешек сяо лун бао — окрестных жителей. Ресторан заполнился сам собой без малого за неделю, а на карте столичных фуди появилось место силы далеко за пределами центра.
Повторить успех решено в самом сердце столицы — из окна второго ресторана «Китайские новости» виден Исторический музей и Угловая Арсенальная башня Кремля. Открыточный вид до этого был прерогативой лишь дорогих рестораций роскошных отелей, но помог случай: в «Мумий Тролль Music Bar» скучали сто квадратных метров. Так и случился этот лапшичный рок-н-ролл. В «Китайских новостях» все запросто: самообслуживание, короткое меню, еда навынос. Со средним чеком 500—600 рублей тут доступны закуски, основное блюдо и напиток.
Для любителей риса есть несколько позиций, но меню заправляют лапша и пельмени. Салат «Тигр» (190 руб.) из острых и сладковатых одновременно огурцов, зелени, рисовой лапши и арахиса возбуждает недетский аппетит. Пельмени жареные или в пряном соусе — решайте на берегу, а потом выбирайте с чем: свинина, говядина, свинина с креветками или баранина (290 руб.). В любом случае получаете пять упругих, довольно весомых пельменей, чья начинка более чем убедительно говорит о том, что мяса в них не жалеют. Хрустящие спринг-роллы с курицей карри (210 руб.) — закусим все еще пылающий разожженный «Тигром» пожар — и вперед, навстречу госпоже лапше. Двойная лапша скрывается в порции вонтонов (290 руб.). Эти пельмени с мясной начинкой устроились на островке рисовой лапши, плавающем в озере прозрачного, почти нейтрального бульона. Приправленный стружкой тунца, он обретает легкий копченый аромат. Щедрые ломти говядины украшают тайваньскую лапшу (290 руб.), а хрустящая свиная отбивная с чайным яйцом — лапшу домашнюю (300 руб.). Панировка отбивной добросовестно хрустит и не мокнет, чайное яйцо (его называют так потому, что варится оно в чае) отсвечивает благородной патиной. Одна из лучших позиций — тайваньский бургер «Пасть тигра» (270 руб.). Начинку из рубленой курицы или свинины с рисовой лапшой и зеленью кладут в отлично сделанную паровую булку, не клеклую, не мокрую, ровно как надо сделанную. «Как дома», — могли бы поправить десятки граждан Поднебесной, заказывающие здесь еду с самого первого дня.
Ул. Тверская, д. 7
(495) 968-37-21
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7