29 и 30 января за барной стойкой ресторана «Фаренгейт» колдует один из самых ярких представителей современной скандинавской миксологии — Сорен Крог Соренсен
По буржуазной внешности Сорена и не скажешь, что в юности он профессионально занимался лыжным спортом, и только травма заставила его оставить большой спорт и освоить профессию бармена. После многочисленных поездок по миру он открыл барный проект Stork Concepts. Работа в нем позволяет Сорену заниматься делом, не будучи привязанным к бюрократической рутине, много путешествовать, делиться своим опытом и творчеством на ведущих барных площадках мира.
В «Фаренгейте» Сорен с 19:00 до полуночи подает пять коктейлей на любой вкус (530—560 руб.), все на виски. Два из них — кисловатые, два — крепкие, один — сладкий. На аперитив стоит брать Monkey Pollination, чистый, сбалансированный, четкий. Неожиданную пряность и легкое сладкое послевкусие вносят в его Delta Fizz добавки вроде морковного сока и облепихи. Самый экстравагантный — First Frost. Замороженный спонж из яблочной пудры передает настроение первого морозца, а сам коктейль подается в замороженной капсуле. Century of Monkey, на контрасте, подается с пеной из горячего белого шоколада, которая заставляет смачно облизнуться. Это явный фаворит среди девушек и усталых ценителей коктейлей в стиле олд-фешен.
Тверской бульвар, 26, стр. 2
(495) 651-81-70
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7