Каждую неделю на ресторанной карте столицы появляются новые заведения. Мы выбрали 5 самых интересных мест, открывшихся в июле
Несмотря на время отпусков и немного опустевшую Москву, рестораны в столице открываются с завидной регулярностью. Куда отправиться за тайской, греческой или китайской кухней, читайте в нашей подборке за прошедший месяц.
#LOL: городской бар Дениса Симачева
Прогремевший в начале июля новый проект #LOL от главного проводника русского стиля Дениса Симачева за месяц успел обрасти разнообразными слухами и жалобами на "совсем не китайскую кухню", "слишком вызывающий интерьер" и "скорое поднятие цен". Но похвастаться оброненным невзначай "я там уже был" мечтают многие, на что и рассчитано новое место, впереди которого идет имя создателя.
Дизайн, как и кухня, представляет собой смесь европейского и китайского: иероглифы над баром, гигантский дискобол, живые рыбки в аквариумах, стрит-арт на стенах, дим-самы и битые огурцы наряду с несколькими видами "Цезаря". Официальное открытие запланировано на сентябрь, к тому времени обещают устранить и все пробелы проекта.
Проект петербургской группы Global Point Family "Любимое место 22.13" на Петровке, 15 приказал долго жить: многообещающее и столь популярное в Северной столице заведение закрылось спустя год. Освободившееся место заприметили ресторатор Дмитрий Зотов и сомелье Сергей Крылов, которые открыли здесь двухэтажный шотландский Haggis Pub.
Кухня получилась брутальной: дорогим гостям предлагают национальные бараньи хаггисы, паштеты, пироги с уткой и кроликом, парфе из телячьей печени и прочие жирные блюда, а также дюжину разновидностей эля. Однако нашлась и пара позиций для прекрасных дам: авторский лосось или уха не позволят им почувствовать себя одиноко в суровой мужской компании.
Кафе с паназиатской кухней обещало распахнуть свои двери в бизнес-центре "Город столиц" еще в марте, но что-то не заладилось, и проект стартовал в июле. Страница в Facebook перманентно сообщает о том, что заведение не работает по техническим причинам, поэтому увидеть полноценную картину будет возможно лишь в начале рабочего сентября.
Вместе с тем в ресторане уже работает привезенный шеф-повар из Таиланда, в меню числятся креветочные оладьи, супы "Том ям" и "Том ка", полезные смузи и лимонады. Средний чек — две тысячи рублей.
Незаурядную коктейльную карту ищите у стен гостиницы "Метрополь" — с начала месяца здесь полным ходом работает терраса Simple Place. Специально для проекта постоянный шеф-повар отеля Андрей Шмаков разработал особое летнее меню: суп с кремом из копченого осетра (750 р.), окрошка на кефире с зеленью и креветками (550 р.), кефаль с соусом из раков (1100 р.), дорадо в соли (1300 р.), филе ягненка с эмульсией из черемши (1300 р.) и другие изыски обойдутся примерно до 2500 рублей.
Другие истории
Подборка Buro 24/7