PUMA запускает кампанию «Будь собой». Ее цель — вдохновить девушек на новые подвиги и напомнить, как важно оставаться собой. Мы встретились с героиней, идеально воплощающей образ сильной и уверенной в себе женщины. Основательница BioFoodLab (ведь все знают батончики Bite?) Елена Шифрина рассказала о том, как быть собой, когда стоит сделать первый шаг, и о людях, которые вдохновляют.
О том, как быть собой
Конечно, на нас влияет окружение: мы меняемся вместе с миром вокруг нас. Но каждый сам для себя решает, насколько его ценности приоритетнее, чем то, что происходит в обществе. Оставаться собой возможно тогда, когда есть четкая цель и желание ей следовать — несмотря ни на что.
О мотивации
Раньше меня пугало такое количество ответственности. Были моменты, когда я утром вставала и думала, что сегодня тяжелый день, что через силу придется идти на работу. Но потом я изменила философию. Я поняла, что каждый новый день — это возможность столкнуться с чем-то неизведанным, решить проблемы, с которыми ты раньше никогда не имел дело. И теперь, если мне предстоит особо насыщенный день, просыпаясь, я говорю себе: «Этот день настал! Меня ждет столько невероятных задач, с которыми я раньше не сталкивалась! Какой классный день!» Нет ничего нерешаемого. Я стала смотреть на вещи по-другому, и теперь мне очень нравится все, что происходит в моей жизни. И если уж и появляются какие-нибудь проблемы, я говорю: «Bring it on!» И вот поэтому меня ничего не страшит. Мне хочется брать на себя больше и больше. Мне вообще в кайф работать. Работа — это, наверное, самый большой кайф в моей жизни.
О том, когда стоит рискнуть
Самое тяжелое в любом деле — сделать первый шаг. Я очень долго думала над тем, чтобы открыть свой бизнес, прикидывала, что да как. И знаете что? Когда к тебе приходит идея, важная идея, идея, которая может перевернуть всю твою жизнь, важно взять брейк. Сделайте пару шагов назад. Отступите. Не думайте об этой идее какое-то время. И если она все равно не отпускает вас, если, когда вы думаете о ней, у вас внутри словно загорается лампочка, то тогда пора брать и делать. Вы никогда не поймете, насколько ваш проект будет удачным или неудачным, пока не возьметесь за него. Для меня сложно было именно начать: уволиться с предыдущего места работы, пойти зарегистрировать компанию, нанять первого сотрудника.
Я не считаю, что становиться предпринимателями нужно всем. Знаете, почему я им стала? Потому что не нашла того босса, на которого хотела работать. Если бы нашла, не стала бы создавать компанию.
О том, как быть лидером
Я понимаю, что я такой же член команды, как и все люди, что работают у меня. Я себя не ставлю ни выше, ни ниже их. Но всегда стараюсь работать больше, чем они. Меня не пугает работа ни в субботу, ни в воскресенье.
Мне хотелось бы быть таким боссом, с которым людям было бы приятно работать, который своим примером может показать, как достигать целей, может вдохновить. Я работаю вместе со всеми. И конечно же, я отдаю себе отчет в том, что когда меня нет, работоспособность коллектива падает. Но это нормально: когда босс на месте, все чувствуют единение и работают гораздо лучше.
О людях
Я люблю находчивых и настоящих. Это самое главное. Мне кажется, в моей команде собрались только единомышленники, которые не боятся нового и могут решить любую поставленную задачу.
Фотограф — Алена Винокурова
Стилист — Оксана Маркина
Продюсер — Дарья Ручкина
Визажист — Екатерина Горелова
Благодарим за помощь ресторан «Академия» в Бутиковском переулке.
На правах рекламы.
22.11.16, 12:00
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7