Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Овощное меню на Патриках
Малая Бронная ул., 22, стр. 2
+7 (495) 510-65-67
Фенхель, сельдерей и артишок — главные герои весеннего меню от Давида Эммерле. В отмеченном звездой Michelin ресторане на Патриарших соблюдают пост: в блюде, хотя и названном равиоли, теста нет — и оболочка, и начинка, и соус — все из корня сельдерея, он здесь присутствует в трех структурах (1 100 р.). Самая неотразимая позиция среди новых — это, как ни странно, суп — нежно-зеленый крем из фенхеля с апельсиновой цедрой с сердцем артишока в центре тарелки (1 600 р.). На горячее — стейк из приправленной куркумой цветной капусты с миндальным соусом и беби-кейлом (1 500 р.) — настоящий, с сильным телом и ярким характером. В качестве финального аккорда — ананас конфи с вербеновым сорбетом (750 р.). Прелесть десерта состоит в том, что дополнением к ананасу выступают листочки ананасного шалфея: Эммерле обожает пряные травы, и на его кухне с ними обращаются как с настоящими драгоценностями.
Приэльбрусье на Большой Якиманке
Большая Якиманка ул., 26
+7 (495) 135-82-12
Ежедневно с 9:00 до 12:00 тут подают завтраки, многие продукты для которых привезены с предгорья Эльбруса. В меню, помимо утренней классики, кавказские находки: кукурузная каша по-кабардински (470 р.) и пшенная каша с яйцом, сыром и сметаной (470 р.). Яичница по-кабардински (520 р.) готовится в жирной 40%-й сметане, которую дважды в неделю доставляют из Нальчика. При желании к завтраку можно дополнительно заказать домашний сыр или сулугуни (180 руб.), подкопченный лосось (250 руб.), мацони (250 руб.), свежие овощи, ягоды или орехи (от 100 руб.) — в общем все, чем славится кавказская кухня.
Маркет локальных брендов
Пятницкая ул., 5, стр. 1
+7 (915) 189-94-63
3 апреля здесь пройдет первый маркет с локальными брендами и производителями — от женской обуви, одежды и шляп ручной работы до микрозелени, ароматических свечей и аксессуаров для дома. По такому случаю шеф-повар Николай Ананьев подготовит специальное меню из закусок и основных блюд, с которыми будет комфортно перемещаться по маркету, а шеф-бармен Игорь Бобрицкий смешает коктейли разных вкусов. Время проведения мероприятия — с 13:00 до 19:00.
Сексуальное итальянское гастробистро
Новослободская ул., 24а, стр. 2
+7 (916) 753-28-85
Крошечный итальянский ресторанчик от создателей Tilda назван в честь голливудской кинозвезды 1930-х годов Рудольфо Валентино и пропагандирует элегантную сексуальность. Из небольшого меню от шефа Павла Казьмина стоит попробовать сардины с маслом (320 р.), креветки spa (690 р.) и цыпленка с соусом жи, которого нужно есть руками. Пиццайоло и специалист по Италии Зафар Камилов делает четыре вида пиццы (от 620 р.), пасту (качко-е-пепе — 820 р.) и ризотто с креветками (950 р.). За коктейльную карту отвечает Антон Иваха («Северяне», «Жирок») — названия вроде Viviani, Osvaldo и Serra звучат эротично, но ничего не сообщают, поэтому смело спрашивайте, что входит в состав (все по 650 р.).
Приключения питерского итальянца в Москве
Столешников пер., 2, стр. 1
+7 (495) 987-22-20
7 апреля в ресторане «КМ20» пройдут гастроли самого главного итальянца в гастрономическом Петербурге — шеф-повара Антонио Фрезы. Весь день здесь будет действовать меню его нового проекта, траттории Marso Polo. Она в находится в культовом для петербуржцев месте — двухэтажном флигеле в Михайловском саду с открыточными видами на Спас на Крови. Фреза и дизайнер Фабио Бронда хотели воссоздать атмосферу фамильных домов Умбрии, Лацио или, конечно, Тосканы, где они оба росли. В «КМ20» Антонио приготовит по-оснобенному яркие весенние блюда: деревенский салат с сицилийским тунцом и тартар из тунца, два вида пасты (спагеттоне с сицилийскими сардинами и спагеттини c зеленым чили и лимоном), ромовую бабу с лимончелло и торт с рикоттой и вишней на десерт.
Новое морское меню
1-я Тверская-Ямская ул., 21
+7 (495) 229-31-77
Цветной б-р, 2
+7 (495) 120-88-53
Славянская пл., 2
+7 (495) 784-68-58
В трех ресторанах Владимира Перельмана глобально обновилось меню. Среди 15 новых позиций от бренд-шефа Дмитрия Парикова и концепт-шефа Владимира Девятайкина есть салат с артишоком и хрустящим сельдереем (650 р.), теплый салат с кальмаром, баклажаном и печеными томатами с греческим йогуртом (850 р.), сладкие томаты с палтусом и тигровыми креветками (950 р.), крудо из тунца с соусом шисо (790 р.) и сибаса с черной икрой (790 р.). А еще — тальолини с сахалинским гребешком и маслом белого трюфеля (990 р.), пельмени с северной креветкой, палтусом и щучьей икрой (760 р.), пикантные патагонские кальмары (490 р. за 100 г).
Другие истории
Подборка Buro 24/7