Гастрообозреватель BURO. Юлия Сусова с самыми красивыми и, разумеется, вкусными вариантами праздничных куличей и панеттоне.
«Добрый кулич»
ул. Мясницкая, 13 с. 3
+7 (991) 332-56-36
В этом году команда La Poste во главе с Оксаной Кузнецовой придумала несколько вариаций итальянского панеттоне — классическую, лимитированную и гастрономическую с цукатами айвы, колбасками и грюйером. А еще — благотворительный «добрый кулич»: его можно купить со скидкой 15% — для подопечных фонда «Вера».
Клубничная история
наб. Академика Туполева, 15к26
+7 (926) 308-33-38
В Kalabasa к Пасхе традиционно готовят фирменный кулич-торт (3200 руб.). Сочная творожная текстура, приправленная миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами, внутри — начинка из клубничного крема, а верхушка украшена белым шоколадом, макарунами, безе и орехами.
ЗОЖ-версия
Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)
+7 (495) 627-37-03
Фирменные куличи в Barbosco — практически ЗОЖ-версия, ведь их пекут на яблочной закваске без дрожжей с добавлением пшеничного солода, апельсиновой цедры и сушеной клюквы. Мини-версия (950 руб.) украшена кокосовой меренгой, лавандой и сублимированной малиной, а оригинальная — цукатами из манго, кокосовой меренгой и яйцами из брауни с малиной (1300 руб.).
Ванильное облако
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (910) 001 99 94
В этом году шеф-повар VERD Ярослав Свинцов подготовил два вида куличей: классический с вяленой клюквой, цукатами, изюмом и тростниковым сахаром (2000 руб.) и версию с ванильной начинкой (3000 руб.). У последней база та же, но внутри — заварной крем, а снаружи — маршмеллоу, яблочный зефир, мини-макарон и свежая малина. Кстати, любой кулич здесь могут испечь без изюма. Просто оставьте пометку при заказе.
Особый подход
Театральный проезд, 2
+7 (499) 795-99-99
По случаю Пасхи Андрей Шмаков объединил усилия с пекарней Глена Баллиса и Тома Халпина — чтобы приготовить сладкие панеттоне (4000 руб.), украшенные сухофруктами и орехами. Подготовка к выпеканию занимает три дня: сначала тесто «кормят», чтобы обеспечить высоту и пышноту, затем замешивают и выдерживают двое суток — и только потом отправляют в специальную вращающуюся печь. Финал — и панеттоне подвешивают вверх дном на двенадцать часов. Пронто!
Всем за стол
ул. Моховая, 15 с.1
+7 (968) 656-83-25
В «Dr.Живаго» к Пасхе подготовили целый праздничный стол: традиционные пасхальные куличи из творожного теста с добавлением цукатов и изюма, покрытые сладкой помадкой и марципаном (от 1700 руб.), творожная пасха с белым шоколадом и малиной (2000 руб.), а еще медовые пряники (400 руб.) и окрашенные вручную перламутровые яйца (1300 руб. за 10 шт.).
Римский привет
ул. Тимура Фрунзе, 11 с.55
+7 (495) 181-55-55
Специально на праздник шеф-повар Нино Грациано привез итальянские пасхальные панеттоне (6500 руб.) прямиком из Рима! Их приготовил известный в Италии шеф-кондитер Мауро Ла Фасо. Выбирайте сами: классический, с фисташками, шоколадный с грушей и фирменный Nino (с мандарином, сушеными фигами, кубиками темной фисташки и карамелизированным миндалем).
Пасхальный бранч
ул. Остоженка, 5
+7 (925) 758-53-53
В воскресенье гостей Bardot будет угощать комплиментами от заведения: панеттоне авторства Алексея Антипова и бокалом игристого. На кухне в это время будут раскрашивать яйца для ежегодных пасхальных игр.
Фирменные куличи
Адреса ресторанов можно посмотреть тут.
Если собираетесь на Пасху в гости, можно захватить с собой воздушный кулич в ярком подарочном пакете из сети ресторанов Арама Мнацаканова в Москве и Санкт-Петербурге (2500 руб.). Праздничная выпечка готовится по фирменному рецепту и украшается нежным весенним декором.
Работа с классикой
Адреса можно найти тут
В ресторанах сети Антона Пинского, Артема Лосина и Виталия Истомина к празднику будут готовить нежные и воздушные куличи на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. Каждый покроют глазурью вручную и украсят цветами.
Сделай сам
Заказать можно здесь
+7 (926) 910-79-77
В пекарне Саши Жирновой ищите кулич с лимоном и ванильным кремом (1100 руб.), а еще — канеле «лайм-папайя» с цедрой лайма, белым шоколадом и цукатами папайи или «апельсин-горький шоколад» с цедрой апельсина, самодельными цукатами и темным шоколадом (1500 руб.). Оба варианта идут с дополнительным кремом и инструкцией, как наполнить кулич начинкой.
На вкус и цвет
Заказать можно здесь
В этом году в «Азбуке вкуса» можно найти куличи по любому запросу: классический, из специальной коллекции, веганский (795 руб.) и безглютеновый (785 руб.). Из новинок — с кремовым центром «Шампань» (1650 руб.); с шоколадно-ореховым кремом, а также изюмом, пропитанным амаретто (1550 руб.); с дробленым фундуком и вяленой вишней, вымоченной в роме. Помимо куличей есть пасхальные мини-кексы на миндальной муке (155 руб.) и апельсиновый кекс (1250 руб.).
10.04.23, 17:19
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7