Новости ресторанов: картошка фри с икрой, гребешок с хурмой и ригатони с брискетом
Традиционная гастрономическая подборка с главными новостями недели — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации
Коллаборация с МАМТ
ул. Петровка, 17, стр. 1
+7 (499) 755–75–73
До 27 января ресторан Garda и Московский академический Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко запускают коллаборацию — десерт «Щелкунчик». Он вдохновлен сказкой Гофмана и легендарным русским балетом. В блюде сочетаются сливочный крем с ароматом роз, свежая малина и подача на красном «одеяле». При заказе гостям выносят мешочек с грецкими орехами: если выпадет золотой, то можно стать обладателем билетов в театр.
Новая десертная линейка
ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
+7 (499) 575–11–85
Шеф-кондитер Nome Алена Чеповская разработала новую линейку десертов. Прежде всего пробуем авторскую интерпретацию тирамису «Яйцо сиалии» с миндальным бисквитом, муссом на основе маскарпоне и жидким кофейным центром. Также Алена предлагает каннеллони с ганашем на молочном шоколаде, тарталетки с голубикой или с хурмой и эклеры (шоколад-маракуйя, банан-карамель и вишня-фисташка).
Зимние новинки
ул. Покровка, 10, стр. 1
+7 (926) 377–33–38
В камерном бистро Nouge шеф-повар Андрей Лысогор разработал семь зимних новинок. Начать предлагают с картошки фри с сырным соусом из пармезана и сыра с плесенью, домашней икрой и сусальным золотом. Также в меню появились сырники с апельсиновой цедрой, крокеты из цыпленка в панировке с чесночным айоли, зеленый салат с авокадо и имбирной заправкой, томатный крем-суп со страчателлой, итальянская паста ригатони с брискетом и Cotelette a la Nouge — куриная котлета с начинкой из сливочного риета и лукового мармелада.
Спешл от Ярослава Балёня
Пречистенская наб., 5
+7 (926) 409–99–49
Новый шеф-повар Sansa Ярослав Балёнь представил первое специальное меню, где основное внимание уделено чистому вкусу продукта и ингредиентам из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами. В качестве закусок — гребешок с тыквой и хурмой и тартар из говядины в картофельных листочках. На горячее — крем-суп из топинамбура с равиоли и уткой, а также вырезка с гратеном из корня сельдерея и соусом из черных лисичек. На десерт подают «Мамин советский хрусталь» из пяти знакомых с детства десертов: «Коровка», «Мишка на Севере», «Цитрон», «Вишня в коньяке» и «Рот Фронт».
Авторские согревающие коктейли
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
Шеф-бармен Blanc Никита Ильин представил линейку согревающих зимних коктейлей, вдохновленных сказками. Так, первым делом знакомимся с сюжетом сказки о царе Салтане и заказываем Golden Nutshell с ореховым ароматом, мандаринами и облепихой. Еще одна новинка — Leshy с морошкой, черникой и брусникой и вареньем из шишек. А сказка о Колобке вдохновила Никиту на коктейль Gingerbread man с пряным медом, имбирным пюре, грушей и апельсиновым джемом.
Помпейские печи и испанский асадор
Страстной б-р, 7, стр. 1
+7 (495) 189–80–88
12 января в ресторане Padron вновь разожгут помпейские печи и испанский асадор, на которых до 18:00 будут готовить специальные позиции. Так, к каре ягненка у бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова приготовлено с сыром писто манчего, к бифштексу сухого вызревания подают сладко-пряный перечный соус. А хит — молочные поросята по рецепту бренд-шефа Адриана Кетгласа — сервируют с насыщенным демигласом, приправленным портвейном.
Зимнее меню
ул. Погодинская, 2
+7 (495) 500–10–60
Шеф ресторана Biwon Мидо Мустафа выпустил сезонное обновление меню, ключевым ингредиентом которого стала лакедра, она же желтохвост, из Японии. Деликатес представлен в виде суши, сашими или татаки. Также пробуем ананас кимчи, лапшу с креветками, брокколи и устричным соусом, осьминога на гриле с мармеладом из юдзу и лимона и черную треску с трюфелем и шпинатом. Для любителей мяса — каре ягненка с соусом том-ям и шиитаке, томленые говяжьи ребра в сопровождении овощей вок и унаги-дон с угрем и перцем саншо.
Новые десерты
Кутузовский проспект, 36а
+7 (495) 780–00–67
В ресторане Atlantica Seafood представили новые десерты. Самая яркая позиция — устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой, которое подается в большой ледяной ракушке на пьедестале из настоящих раковин. Также в меню появились ромовая баба с лимонным ганашем в хрупкой сфере из белого шоколада, моти с фейхоа, юдзу и яблоком, а также «Павлова» с кокосовым муссом, клубникой и грейпфрутом.
10.01.25, 12:59
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7