Куда идти во время Великого поста весной 2023 года, разбираемся в гастроколонке Юли Сусовой
На вкус и цвет
Тверской б-р, д.26 с.3
8 (495) 739-00-11
В постном меню «Турандот» точно найдется блюдо по вкусу, вариантов множество. Начать предлагают с витаминного салата из пяти видов помидоров (950 руб.) и севиче из печеных овощей (750 руб.), продолжить — супом мисо (590 руб.) с молодым картофелем по-азиатски и карпаччо из шампиньонов (780 руб.) и нежным тофу в кантонском стиле (1100 руб.).
Авокадо и зеленая гречка
Остоженка ул., д.5
8 (925) 758-53-53
Шеф Bardot Алексей Антипов подготовил целых 12 блюд для поста. На закуску — авокадо на гриле с соусом из печеного перца и сальсой из томатов пико де гало (600 руб.), а в качестве основного приема рекомендуют обратить внимание на гречотто из зеленой гречки со спаржей (550 руб.) и спагетти с ароматным трюфелем (1080 руб.).
Итальянские мотивы
Петровка ул., д.17 с.1
+7 (495) 532-07-07
Для любителей итальянской кухни в период Великого поста настоящим спасением станет меню от Романа Васильева. Гостей ждет зеленый салат со спаржей, авокадо, миксом салатов и стручковой фасолью (770 руб.), карпаччо из цветной капусты с медово-горчичной заправкой и черным трюфелем (950 руб.), сицилийская капоната с обжаренными баклажанами, перцем рамиро, томатным соусом и базиликом (650 руб.), ризотто с тыквой (980 руб.) и даже вегетарианская пицца (850 руб.) с баклажанами, цукини, перцем рамиро, вялеными томатами и сладким луком, а на десерт — томленая с шафраном груша «перра зафферано» (550 руб.).
Одно хорошо, а два — лучше
Малая Бронная ул., д.8/1
8 (499) 940-70-40
В «Аисте» действуют сразу два постных меню — авторское от Мирко Дзаго и Валентины Алексановой и коллаборация с шеф-поваром MAYRVEDA KITCHEN Игорем Сербиным. В первом рекомендуют попробовать чиабатту с салатом из жареного баклажана, стейк из капусты с грибным пате и манговый мусс, а во втором — тартар из свеклы с семенами горчицы, ризотто с цукини и кабачками и яблочно-морковный пирог с лесными ягодами на десерт.
Русская душа
Моховая ул., д.15 с.1
8 (499) 922-01-00
За традиционными блюдами русской кухни обращаемся к кухне от Антона Кочура. Русской душе тут есть где разгуляться: попробуйте борщ с вишней (440 руб.), ржаные пельмени с грибами и маслом белого трюфеля (450 руб.) или вертуны из кабачков с грибной икрой (640 руб.), а на десерт — вареники с несколькими видами ягод и пирожок с брусникой (50 руб.).
Фокачча всему голова
Малая Бронная ул., д.26 с.1
+7 (495) 626 47 10
В авторском постном меню Дмитрий Булдыгин постарался максимально сохранить полезные свойства овощей. В качестве закуски в стол подойдет хумус из баклажана с нутом и маринованным в бальзамическом уксусе перцем рамиро (670 руб.) и хрустящий картофель с авокадо и постным домашним майонезом (750 руб.), а в основном меню стоит попробовать печеную молодую капусту с кремом из кешью (680 руб.), стейки из маринованного тофу в панировке с густым соусом из лесных грибов (2050 руб.) и фокаччу с лесными грибами (1100 руб.).
Высокие материи
Малая Бронная ул., д.22 с.2
8 (495) 510-65-67
Шеф-повар мишленовского ресторана Давид Эммерле даже во время поста подошел к разработке меню как к настоящему искусству. Мильфей из разрезанного на тончайшие пластины баклажана подается в виде стейка, дополненного разными видами помидоров, икрой из баклажана и листами базилика в легчайшей темпуре, а шляпки шампиньонов начиняют мятой цветной капустой и грибным дюкселем с соусом из топинамбура. Но настоящий «хит» меню — «каша» из картофельного жемчуга на молоке из сельдерея с черным трюфелем.
10.03.23, 13:25
Другие истории
Подборка Buro 24/7