Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Завтраки в коллаборации с Юлией Сусовой
Петровский б-р, 14
+7 (999) 766–20–00
Шеф-повар Артем Чудненко следует намеченным планам и обновляет позиции поздних завтраков. Помимо классики в виде омлета с мортаделлой и скрембла с лососем, Чудненко поработал в направлении ярких сочетаний: творог замиксовал с айвой и кислицей, зеленую гречку — с пекорино, а яйцо пашот — с лисичками, которые замариновали специально еще с ранней осени. В эту субботу, 11 ноября, ресторан также запускает special-меню с телеграм-каналом Hedonist Cats (его автор — Юля Сусова), которое будет действовать в течение месяца. Среди позиций — авокадо-тост с пряными орехами и жареным халуми, на создание которого вдохновила Барселона, каша из киноа с фисташкой и вареньем из инжира. Согреваться будем теплым коктейлем на розовой матче с клубничной водой и коллагеном Beauty Spoon.
Пробовать завтраки можно по будням с 12:00 до 16:00, а на тот случай, если выходные удались, меню действует до 18:00.
Сотрудничество с Clarins
Цветной б-р, 2; + 7 (495) 098–04–04
ул. Малая Бронная, 13; +7 (495) 695–58–88
ул. Большая Дмитровка, 10/4; +7 (965) 157–29–88
Красные акценты в тренде, и на этот раз их расставляют сразу три проекта ресторанного холдинга Антона Пинского: Le Pigeon, Restaurant 13 и Blondie. Причем совместно с бьюти-брендом Clarins. До 12 ноября в каждом ресторане будем дегустировать специальные коктейли и десерты, вдохновением для которых послужили природные компоненты. Они, кстати, вошли в состав помады Joli Rouge. Так, шеф-кондитер Le Pigeon Альбина Родыгина предложила «Павлову» с малиновым конфитюром, воздушным кремом на основе масла абрикосовой косточки и малиновым мороженым, а шеф-бармен Blondie Никита Мигалев разработал Not Just a Cocktail на основе традиционного японского ликера из фруктов уме, кордиала из цветков бузины и содовой, украшенный парфюмом из абрикосовой косточки и шоколадным велюром.
При заказе позиций каждый станет участником беспроигрышной лотереи.
Новая локация в центре Москвы
Скатертный пер., 13
+7 (495) 697–12–41
В сердце столицы открылось бистро европейской кухни с атмосферой сдержанной роскоши. В переводе с французского языка nappe означает «скатерть», что отсылает к названию переулка, в котором и следует искать новое заведение. Интерьер создан вручную командой проекта: хрустальная люстра с винтажными плафонами, пол в стиле «французской елки» и, конечно, белоснежные скатерти и салфетки. В меню шеф-повара Петра Шульги (су-шеф Lou Lou, «Хорошая девочка») — узнаваемые сочетания (крудо из гребешка с клубникой и салат со свеклой и козьим сыром) и необычные позиции (пельмени с трюфелем и сливочным кремом с зеленью, утка с морковью и облепихой, бёф-бургиньон, томленный 12 часов в соусе из портвейна). К слову, сам Шульга родился в семье охотников, и его рецепты напрямую связаны с ее традициями.
Ежегодный праздник Момидзи
ул. Чаянова, 22, стр. 4
+7 (915) 310–08–93
Замедляемся и наблюдаем за красотой природы в японском бистро J'PAN. Праздник Момидзи — осеннее любование яркими листьями клена каэдэ в Японии. В честь этого события бренд-шеф Владислав Кистаев, также вдохновленный предстоящей мировой премьерой режиссера Хаяо Миядзаки, разработал фестивальное меню: грибной рамен на говяжьем бульоне с оранжевой лапшой, копченой курицей и миксом из грибов шиитаке, шимиджи и эринги, кацудон с опаленным лососем, грибами эноки и красной икрой в сливочном соусе. На десерт угощают тоторояки со вкусом фундука и крем-чиза с карамельным соусом, а также чизкейком с печеной тыквой, вишневым муссом и корицей.
Перезапуск ресторана
ул. Малая Никитская, 24, стр. 1
+7 (925) 222–55–54
У Farang — новая глава. Из прошлого ресторана взяли главное — соединение культур и традиций регионов Шелкового пути, которые нашли воплощение в лаконичном меню шефа Антона Кашаева (КМ20, Beloque, Chicha). В разделе «Мезе» встречаются узнаваемые представители восточной кухни: мухаммара, хариса, бабагануш, ариса. Большой выбор мясных блюд — кебабы и шашлыки из индейки, баранины, ягненка, которые подаются с лепешками из печи. Специи для блюд доставляют прямиком из Ливана, Сирии и других стран Средиземноморья. Восточные сладости здесь тоже в изобилии — в меню насчитывается целых семь видов медовой пахлавы.
Утренняя коллаборация с Restinmsk
Камергерский пер., 6/5, стр. 3
+7 (499) 402–25–55
В Moró премьера — завтраки в соавторстве с паблик-гидом Restinmsk. Для большой компании подойдет одноименный завтрак на большом деревянном подносе с разнообразными дипами, яйцами пашот на подушке из томатной основы, лососем, авокадо, горячими питами, свежими овощами и десертом. Обращает на себя внимание классика греческой кухни — спанакопита из хрустящего слоеного теста с сыром, шпинатом, топленым яйцом, сметаной и соусом из томатов. И не отказываем в удовольствии насладиться десертом, например пончиками с голубикой и шоколадным соусом.
Приятный бонус: при заказе любой утренней позиции здесь угощают игристым.
Коллекция конфет и десертов ручной работы
Список адресов — на сайте coffeemania.ru
Не понаслышке знаем, что о новогодних подарках лучше позаботиться заранее. Команда проекта во главе с шеф-кондитером Еленой Железняковой подготовила лимитированную серию сладких наборов, вдохновленных воспоминаниями о детстве. Ассорти из шоколадных шаров с сюрпризом, один из которых — бомбочка для приготовления какао (просто залейте шар горячим молоком, чтобы чашка наполнилась вкусным какао с зефиром). А для тех, кто предпочитает классику, — набор из четырех десертов: «Деда Мороза», «Снегурочки», «Мешка с подарками» и «Елочного шара».
10.11.23, 11:59
Другие истории
Подборка Buro 24/7