2-е место в рейтинге лучших ресторанов мира
Ресторан каталонской кухни El Celler De Can Roca значится вторым после Noma в рейтинге лучших ресторанов мира за 2012 год. Первоклассное испанское заведение, обладающее тремя звездами Michelin, расположилось на севере каталонского городка Жирона. Создателями одного из самых успешных и популярных ресторанов в мире являются три брата Рока: шеф-повар Жоан, кондитер Жорди и сомелье Жозеф — они происходят из семьи потомственных рестораторов, которые начали свое дело еще в 1929 году. Сначала семейство Рока открыло небольшую таверну в Сан Марти де Льемена, а позже, в 1967 году, основали собственный семейный ресторан, рядом с которым в 1986 году братья и открыли по сей день процветающий El Celler De Can Roca.
Ресторан предлагает традиционные блюда каталонской кухни в современном исполнении: гостей удивляют необычными сочетаниями ингредиентов, оригинальной подачей блюд, а также огромным выбором вин — более 1000 разновидностей, специально подобранных к каждому пункту меню. Шеф-повар ресторана славится тем, что много экспериментирует с ароматами блюд.
Все в El Celler De Can Roca напоминает о трех братьях: три вида меню, три сада вокруг усадьбы, в которой расположился ресторан, двор треугольной формы, по три декоративных камня на каждом столе и даже бука "R" в логотипе ресторана имеет тройную "ножку". Заведение пользуется огромной популярностью как среди местого населения, так и среди туристов, приезжающих в Жирону специально для того, чтобы попробовать знаменитые на весь мир блюда. Это означает, что бронировать столик стоит как минимум за два месяца.
Братья Рока
Текст: Меседу Булач
Другие истории
Подборка Buro 24/7