Как всегда по пятницам, рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях
Сингапурский бар
Большая Никитская, 14
«Мерлайон» — самый масштабный коллаб года и путевка в Южную Азию. Тут под руководством концепт-шефа Николая Бакунева («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar) меню разрабатывали всем миром: Химаншу Сайни (ресторан Trèsind Studio, Дубай), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов из Санкт-Петербурга (Mr. Bo и гастробар Mama Fugu), Чен Фан Чин («Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»), шеф-кондитер Гузель Магдиева (Bellouet Conseil и Lenotre и испанская EPGB, автор книги «Искусство на десерт»). Азия в центре Москвы на вкус теперь выглядит так: «ло хей лосось» с имбирным манго (690 р.), говядина с ферментированным черным корнем хрена (710 р.), чили-краб (900 р.), суп лакса 888 (888 р.), димсамы (480 р.), креветки с мясом цыпленка отак-отак (690 р.). В коктейльном меню — четыре раздела: «Аравия», «Индия», «Китай», «Малайзия» (все 650 р.). Начинать нужно с коктейля «знакомство», спросите у бармена.
Баку в центре Москвы
Большой Путинковский переулок, 5
Шоукейс классической и современной бакинской кухни в самом центре Москвы от Эмина Агаларова: долма в виноградных листьях (650 р.), мини-пельмени в бульоне из ягненка дюшбара (400 р.), национальный суп из мацони с зеленью довга (400 р.), кутабы из тончайшего теста с начинкой из мяса, тыквы, зелени и сыра (180–200 р.), национальный суп с тефтелями из ягненка и нутом кюфта бозбаш (800 р.), нежная телячья вырезка с баклажаном на гриле чобан говурма (1300 р.), джыз-быз из потрошков ягненка и картофеля на сковороде (700 р.), чыгыртма из цыпленка с овощами (850 р.), буглама по-бакински (1100 р.) и из осетрины с овощами в таджине (3000 р.). Четыре вида плова, в том числе бакинский с алычой и луком (1100 р.) и сладкий с курагой и финиками (750 р.), разнообразные шашлыки и кебабы на любой вкус. По вечерам — выступления модных азербайджанских исполнителей и кавер-групп.
Малый Козихинский пер., 10/1
Шеф-повар Евгений Мещеряков (Pa’shoot, «МОРЕ» на Центральном) на Патриках устроил свое море с авторской морской кухней с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар с сашими (от 490 р. за лосось или креветку ама-эби), несколькими видами суши, включая премиальные из разных частей японского тунца (торо блюфин — 1290 р. с трюфелем и 990 р. без), кето-роллами в тонких слайсах огурца и без риса (от 690 р. за «много лосося»), ручными роллами, тартарами и севиче. На десерт надо брать «Устрицу» (690 р.) из белого шоколада на колотом льду с малиновым уксусом или тарт с персиками и мороженым с бобами тонка (550 р.), которые по аромату напоминают одновременно миндаль, афродизиачные специи, карамель и сладкие сухофрукты (890 р.).
Чиллрейв с Acid Pauli
Большая Никитинская, 12с2
В воскресенье, 20 июня, в Императорском яхт-клубе пройдет летняя вечеринка от лейбла LevelDva. С пазиком, гостями из Германии, поп-ап-танцполом, с новой тяжелой техникой ЗИЛ-130, сосисками и светящимися медузами, пролетающими над людьми.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7