Новости ресторанов: гужеры с черной икрой, лангустины в соусе ру и мафальдине с мортаделлой
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели
Винный ужин
Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88
С 22 октября ресторан Folk и шеф-сомелье Артем Самойлов запускают серию винных ужинов в рамках Фестиваля российских вин. Первым гостем станет винодел Константин Дзитоев из Северной Осетии. Шеф Валишер Мусаев подобрал к редким позициям пряный тартар из лосося, хинкали с бычьими хвостами и муссом из чеченской брынзы, а на десерт — приправленную мускатным орехом тарталетку с узбекским лимоном.
Гастрономический сет
ул. Петровка, 17, стр. 1
+7 (499) 755-75-73
До 30 октября в ресторане Garda (в особняке на Петровке) можно пробовать сет из пяти курсов, в которых традиции итальянской кухни рассмотрены через призму локальных ингредиентов. Первым блюдом станет крудо из гребешка и апельсина, затем — салат с инжиром, рикоттой и шафрановым медом. В качестве продолжения — лангустины в соусе ру с розмарином и утиная грудка су-вид с пюре из батата. На десерт — муссовое пирожное с хрустящим крамблом, муссом из лепестков роз и гелем из малины.
Сезонное меню
ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
+7 (964) 771-82-24
Шеф-повар ресторана Александр Челмакин встречает гостей сезонным меню. Главная героиня осени — тыква — основа для новой закуски с сыром бри, сладким чили и соусом из оливок. Также пробуем суп лакса с тигровыми креветками, вонголе и гребешком, папарделли с томлеными щечками и томатным соусом, мафальдине со слайсами мортаделлы, филе трески с трюфельным орзо и утиное филе с гарниром из томатов и шпината.
Новый десерт
Цветной б-р, 11/2
+7 495 147-00-67
В Atlantica Bistro на Цветном дегустируем необычный десерт — устрицу тирамису. В точности повторяющий форму и цвет моллюска, он с первых дней стал главным хитом десертного раздела. На деле же его готовят из темного и белого шоколада, мусса из маскарпоне и домашних савоярди, украшая икрой из юдзу.
Французский банч
Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
+7 (925) 116-12-12
Уже завтра, с 13:00 до 17:00, команда Charlie’s Bistro приглашает в путешествие по Франции вместе с сомелье и друзями проекта — Натальей Марковой и Ярославом Милюковым. По этому случаю бренд-шеф Никита Рендино разработал специальное меню в аккомпанемент к вину: гужеры из заварного теста с сыром грюйер и черной икрой, паштет из осетра горячего копчения с черной икрой и галетами, новую интерпретацию крокетов с крабом и пармезаном в хрустящей панировке и эмпанадас в авторском прочтении с черной треской и зеленью.
Все вариации тунца
Новинский бул., 7
+7 (967) 127-77-07
Каждый четверг ресторан Tuna Bar на Новом Арбате приглашает попробовать свежего тунца, привезенного с острова Сахалин. Его вылавливают за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. После разделки (в формате шоу) из рыбы готовят традиционные японские роллы и сашими, а также авторские блюда — паштет, татаки с черной икрой, поке, а части аками (более диетическую) и чуторо (более жирную) жарят на гриле.
Благотворительная акция
ул. Большая Никитская, 13
+7 (499) 495-15-74
До 3 ноября во всех ресторанах «Кофемания» снова заказываем «добрый» десерт — ванильный эклер с нежно-фиолетовой глазурью (цвет символизирует фирменный стиль Фонда Хабенского). Один миллион рублей от продажи сладости рестораны перечислят подопечным организации.
Каштановый уикенд
Конюшенная площадь, 2Г, Санкт-Петербург
+7 (911) 222-28-28
Сегодня в гранд-кафе Pavlova стартует Фестиваль каштана — одного из символов Франции. Шеф-повар Роман Тесленко решил поддержать обычай по-русски и подготовил гастрономический сет. В него вошли паровая пампушка с майонезом из каштанов, крем из каштанов, гребешок с яблоком, утка конфи с бататом и пирожное «Монблан». Пробовать можно до конца уикенда.
Другие истории
Подборка Buro 24/7