Вместе с Иваном Васильевым исследуем любимые и новые террасы
Итальянская крыша
Сретенка, 22/1, с. 1
тел: 8 (495) 607-10-01
На крыше здания на Сретенке, где находятся громкие проекты ресторанного холдинга gt., открылась веранда в итальянском стиле. Шеф-повар веранды Lila Никита Гаврилов под руководством Режиса Тригеля готовит авторские итальянские блюда: артишоки с инжиром и пармезаном (1350 р.), панини с мортаделлой и моцареллой (990 р.), итальянские тефтели-польпетте с рикоттой в начинке с томатным соусом (790 р.), ригатоне качо э пепе (700 р.). Отдельное внимание уделили различным авторским вариантам пиццы — их разработал шеф-пиццайоло Алексей Абрамкин: «4 сыра» (1390 р.), с креветками и цукини (1950 р.), с мортаделлой и страчателлой (1490 р.). Бар-лаборатория Insider специально для проекта придумал коктейли (все по 800 р.). Также в меню будет доступна винная карта.
Элитная веранда
Денежный пер., 20
тел: 8 (499) 241-33-25
На летней, утопающей в зелени веранде ресторана Аркадия Новикова знаменитый шеф-повар Мауро Панебьянко готовит хиты солнечной Тосканы. Ресторану уже 18 лет, и здесь принято отмечать многочисленные семейные праздники. Прохладными вечерами гости могут укутаться в пушистые пледы и наслаждаться изысканными винами при свечах под атмосферную итальянскую музыку. Летняя терраса ресторана Cantinetta Antinori будто создана для неторопливых воскресных ланчей, деловых обедов на свежем воздухе и приятных вечерних встреч с друзьями.
Терраса с видом на храм Христа Спасителя
Берсеневская набережная, 14/5
тел: 8 (495) 771-74-16
В летнем сезоне бренд-шеф Антон Абрезов (Commons) радует специальным меню, которое посвящено грилю и овощам. Здесь есть все: батат с чоризо и романо с голландским соусом и хрустящим беконом (все — 590 р.), тартар из говядины в тарталетках (590 р.), тартины с мидией и имбирной глазурью (490 р.), зеленые тако с тунцом, маракуйя и манго-айоли (650). Аперитивные коктейли от Александры Чуриловой и лимитированная серия блан де блан (650/3250) в коллаборации с винодельней «Лефкадия». В уличном киоске — много новых сэндвичей (300–350 р. каждый) — с аджапсандали и рикоттой, цыпленком баффало, тунцом и яйцом или «Кубанос» (это версия классического кубинского сэндвича с тянущимся сыром), а также салат со страчателлой, хумус, шоколадное американское печенье и еще много интересного.
Италия рядом с Красной площадью
Охотный Ряд, 2
тел: 8 (495) 660-03-83
Веранда на 105 посадочных мест с видом на историческое здание Большого театра и яркий памятник модерна Москвы — гостиницу «Метрополь» считается одной из самых больших в городе. Команда ресторана — самые известные итальянские шефы столицы: бренд-шеф Semifreddo group Нино Грациано, шеф La Bottega Siciliana Клаудио Пировано и пиццайоло Стефано Просперини. В La Bottega Siciliana идут всей семьей за настоящей итальянской пиццей, домашней пастой и сыром, авторской кухней и мороженым. Последнего, к слову, в кафе-джелатерии, которое находится при входе в ресторан, больше 15 видов. Есть даже мороженое из базилика. Любую пиццу можно заказать на ржаном тесте с отрубями, а еще в меню всегда есть свежие артишоки, салаты и легкие итальянские закуски, сезонные ягоды.
Выставки и искусство на террасах
1-й переулок Тружеников, 6
тел: 8 (495) 221-10-23
Весной ресторан по традиции открывает сразу три веранды. С террасы на крыше трехэтажного особняка Modus просматривается прошлое и будущее столицы: с одной стороны видны небоскребы «Москва-Сити», а с другой — старинные переулки в районе Плющихи и храм, где венчался Чехов. Большая веранда, которая функционирует в любую погоду, подойдет для дружеских встреч и долгих уютных вечеров в компании самых близких. Входная группа оформлена арками, завитыми глицинией, которая сочетает в себе все оттенки сиреневого и зеленого. Закрытый зал выполнен в средиземноморском стиле, который обладает магией романтики южного побережья. Светлая и просторная веранда вмещает до 150 гостей. С мая по сентябрь на веранде будут проходить экспозиции модных художников, которые порадуют любителей современного искусства. Первая выставка «Редкие птицы» молодой художницы Натальи Лотаревой как нельзя лучше впишется в интерьер веранды-сада и идеально дополнит его.
Летний армянский сад в центре Москвы
Малый Ивановский пер., 7–9, с. 1
тел: 8 (985) 770-77-77
Старейший армянский ресторан столицы встречает лето с двумя террасами: 20 мая тут пройдет большая вечеринка с музыкой, танцами и коктейлями. Сезон террас шеф-повар Сергей Навасартов открывает новым мангал-меню: маринованная в сухофруктах шея ягненка с чатни (из черного винограда и мяты) и песто (из кинзы с орехами); запеченный цыпленок на огне с трюфельной аджикой и соусом из сморчков, приготовленным на коньяке; знаменитый армянский кебаб-бурум (национальный стритфуд) подается в ресторанном исполнении: с кебабом из телятины, печеным перцем, аджапсандалом и соусом из мацуна с травами, завернутыми в лаваш. Также обещается премьера новой барной карты, которую готовит самый востребованный бармен столицы Василий Жеглов.
Сезонное меню
2-й Смоленский пер., 1/4
тел: 8 (499) 795-11-60
В летней веранде на 30–35 человек Гаяне Бреиова готовит сезонное меню: севиче из армянской форели, салат табуле с авокадо, большим количеством мелкой зелени, томатами и огурцом, окрошку по-армянски на основе мацуна с хрустящими огурцами, свежей зеленью и редиской. Среди горячих блюд — стейк из говядины с персиком на гриле, шаурма из индейки, а также фирменный бургер «Гаянес» на мангале с соусом из бастурмы. Здесь же можно попробовать особую армянскую лапшу-аришту с соусом из белых грибов. Еще одно интересное горячее блюдо — бохча. В переводе с армянского — «мешочек». Оно представляет собой кусочки нежной телятины и сочной свинины с овощами и зеленью в мешочке из лаваша.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7