Pino, Manneken Pis, Jis Asian Bistro and Wine, Shwarm and Sesame, «Стрелка» и «Котельная»
Еда для танцполов
Адрес:
Лесная улица, 20, строение 5
Планируя поход в «Котельную» потанцевать с коктейлями под любимого диджея, меньше всего ожидаешь, что в баре еще и неплохо кормят. Кухню тут поставил шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong), и он подогнал свой опыт под специфику заведения — можно, не покидая танцпол, подкрепляться мини-чебуреками с крабом (580 рублей), пастрами-сэндвичем со страчателлой (650 рублей), рыбными палочками с лососем (680 рублей). Если хочется чего-то основательного, в ход идут полноценные блюда в азиатском стиле — целый хрустящий цыплёнок со специями (700 рублей), том-ям с морепродуктами (980 рублей), маринованные перепелиные яйца по-гонконгски (350 рублей).
Долгожданный апргейд
Адрес:
Берсеневская наб., 14, стр. 5
Бар сделал камбэк после ремонта, который был проведен в суперрекордные сроки — «Стрелка» закрылась 1 января и открылась уже 7 февраля громкой вечеринкой в честь своего 10-летнего юбилея. И праздновать есть что — во-первых, это был первый глобальный апгрейд с 2009 года, во-вторых, в проект вернулся Режис Тригель («Барвиха Luxury Village», «Brasserie Мост», Sixty, «Березка Bistrot») со своим comfort food: «Нисуаз» (790 рублей), куриный паштет с маринованной черешней и круассаном (390 рублей), мясной тапас (1 200 рублей), лосось с гремолатой и цветной капустой (920 рублей) или кальмар на картофельном дранике с айоли (760 рублей), черная буррата с морковью (790 рублей), наполеон с апельсином и халвой (460 рублей) и образцовый яблочный пирог (490 рублей). В винной карте позиции начинаются от 350 рублей.
Вино и Азия
Адрес:
ул. Забелина, 1
Второе пришествие бистро Эдуарда Стерликова произошло в том же районе, где оно раньше существовало — на Китай-городе. Шеф-повар Самат Кенжегараев (Nobu) вместе с сомелье Андреем Лариным тут создают азиатско-винные пейринги: ролл с запеченным крабом (690 рублей), ролл с шапкой из лосося и халапеньо-дрессингом (570 рублей), пряный грибной бульон даши (420 рублей), ризотто с угрем (590 рублей), каре ягненка с овощной икрой (990 рублей) подаются в паре с винами (их тут около 40, из них 13 разливаются по бокалам — от 290 рублей). Помимо Старого Света есть и малоизученные вина стран Восточной Европы, Греции, Венгрии и Словении. По будням и выходным завтраки, днем с 12 до 16 действует скидка 20%.
Бельгийское кафе из Питера
Адрес:
Петровка 15, стр. 1
Мясницкая 7, стр. 1
Питерский проект — брюссельский Manneken Pis зашел в Москву опасно: кафе открылось сразу в двух стратегически важных пивных местах — на Мясницкой и Петровке. Сам писающий мальчик изображен согласно российскому законодательству — причинное место прикрыто, но образ узнаваем. В меню — 150 видов пива, можно заказывать сет из пяти видов этого напитка за 750 рублей, нальют то, что есть в кранах. Заедать это все предлагается хитами фламандской кухни — голландская селедка на тосте (290 рублей), мидии запеченные или сваренные родом из Черного и Белого морей (поэтому небольшие) — от 420 рублей, поджарка (490 рублей), и разные виды вафель — льежская (150 рублей), валлонская (470 рублей), мясная (430 рублей), брюссельская (180 рублей).
Новый mustbe на Патриках
Адрес:
Малая Бронная, 21/13
Новый проект Александра Оганезова на месте бывшей «Донны Клары» на фейсбуке указан как «рыбный ресторан», но это правда лишь наполовину. Шеф-повар — Руслан Поляков на каждое рыбное блюдо (морской язык — 1900 рублей, гребешки с черной икрой и эстрагоном — 850 рублей, фиолетовый лосось — 950 рублей, палтус с соусом шампань — 850 рублей), имеет в ответ мясное (лопатка ягненка на компанию — 1800 рублей, говяжье ребро — 1800 рублей, перечное филе-миньон с соусом демиглас — 750 рублей, казаречче с рагу из кролика — 950 рублей). На нижнем этаже есть контактный бар, в меню есть слабоалкогольные коктейли Low-ABV (с содержанием алкоголя от 0,5 до 1,2 процента). Особая гордость заведения — десерты: закажите 30-сантиметровый эклер (450 рублей), он главный кандидат в мемы в этом сезоне. Пищевая ценность сомнительная, зато сколько радости для подписчиков в инстаграме.
Шаурма и коктейли от гиков
Шаурмичная от главных техноблоггеров страны дерзко открылась на Покровке прямо напротив культового Мосдонера. Идея создания заведения пришла после съемок одного из роликов, где вопросов про случайно появившуюся в кадре шаурму было больше, чем про тему обсуждения. В результате появилось не одно, а целых два заведения под одной крышей. В меню ближневосточного бистро Schwarm от бренд-шефа Александра Прошенкова (Saxon + Parole, Meatball company) вариации на тему шаурмы — shwarm с курицей (от 200 рублей), с фалафелем (от 210 рублей), с говядиной (от 250 рублей) и с нею же кюфта (220 рублей), где говядина black angus готовится методом су-вид (то есть в вакууме). В спикизи-бар Sesame попадаешь через коридор в туалете, и здесь Артур Култоев (Kisa bar, Santo Spirito) смешивает как классику, так и авторские эксперименты с восточными нотами (от 650 рублей).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7