Традиционно делимся гастрономическими рекомендациями
Средиземноморская кухня в Хамовниках
Малая Пироговская ул., 8
Второй после оттоманского Blau проект Алексея Иванова и Юлии Токмениновой тоже называется в честь цвета — Verd («зеленый» с каталонского). В меню с зеленой обложкой — комфортные средиземноморские блюда от шеф-повара Витторио Чириззи. В холодных закусках — испанский хамон Иберико (540 р.) и эмпанадас с говяжьими щечками (760 р.); в горячих — итальянский аранчини (640 р.) и французский куриный паштет с шоколадом и вишневым соусом (570 р.). Среди основных блюд — лимонное ризотто с тартаром из лангустина (1 200 р.) и осьминог на гриле (1 890 р.). В винной карте от сомелье Михаила Волкова весь старый свет и особая гордость — линейка шампанских, в том числе Crystal. Обратите внимание на особый десерт от преподавателя кондитерского искусства Татьяны Атамановой с ванилью и карамелью, подается в виде сырка из детства.
Обновление меню
Яузская ул., 10/2, стр. 4
Шеф-повар Антон Ковальков (Beluga, Fahrenheit) в основное меню добавил много новых позиций. В сезоне зима-весна 2022 в нем представлены свекольный крем с ближневосточной специей заатар и фетой (390 р.), который подают с йогуртовой лепешкой; рубленый коктейль из креветок (850 р.) как отсылка к элегантной классике из 80-х с добавлением кимчи, авокадо и огурца; томатная похлебка с дорадо, мидиями и пастой орзо (950 р.); вегетарианская версия классической пасты болоньезе (790 р.) с оливками, томатами, чечевицей и пекорино. Чувствуется влияние Азии: тут есть японский фастфуд в виде жареной лепешки окономияки с креветками, имбирем и тунцом кацуобуси (690 р.), а итальянская котлета цыпленок миланезе (910 р.) подается с японским же карри и салатом мизуна.
Новые десерты
Сретенка ул., 22/1, стр. 1
В кондитерской ресторанного холдинга Галактиона и Элины Табидзе — обновление десертной карты от бренд-кондитера Алексея Браташова. Среди новинок: десерты «Мишка с сердечком» — 2 900 р., «Мишка с шариком» — 2 900 р., торт «Темный лес» — 490 р., а также постоянные позиции, веганские и безлактозные. Еще в Lila Pastry есть основное меню и завтраки от Екатерины Серебряковой. Кухню кондитерской, как и всего проекта Lila, курирует Режис Тригель. Напитки разработала бренд-бариста Виктория Ровенская.
Морской ужин за просмотром «Лобстера»
Коровий Вал ул., 5
14 февраля в ресторане пройдет романтический ужин для одиночек. В программе: welcome shot с копченой креветкой, предложение отужинать за коммунальным столом, разделив котелок мидий или пиццу с морепродуктами со случайным, но симпатичным соседом, и просмотр подходящего по настроению фильма «Лобстер» Йоргоса Лантимоса.
Любовный сет-ужин
Пятницкая ул., 9/28, стр. 1
В течение недели шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев будет готовить гостям авторский сет «Любовь» из шести блюд: шампанское с икрой, картофель с грибами, камчатский краб с морковью, говяжье филе с костным мозгом, утка с яблоками и клубника со сливками. Стоимость для двоих — 6 700 р.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7