Полная перезагрузка
Страстной б-р, 8а
В новый год мишленовский ресторан с двумя звездами вошел с полностью измененным форматом. Теперь тут есть только четыре дегустационных меню от Ивана и Сергея Березуцких — два масштабных сета «Открывая Россию заново» и «Овощи» — и два сета Twins Signature — дневной (5 000 р.) и вечерний (7 000 р.). Первую пару можно заказать и днем, и вечером: «Овощи» в сопровождении эксклюзивных овощных вин собственного производства, а «Открывая Россию заново» — с тремя видами пейринга: «Путешествие по России» (наиболее интересные отечественные вина), «Кругосветное путешествие» (выдающиеся вина разных стран) и «150 лет назад» (знаменитые классические вина, которые были популярны и полтора века назад).
Пиво и вино
Покровка ул., 38а
На Покровке открылся гастробар Études с питерским вайбом и благородной целью — привить винным фрикам любовь к ламбикам. К одноименному парижскому бренду одежды никакого отношения не имеет, речь тут идет о работах (этюдах) французского химика Луи Пастера, который открыл дрожжи для брожения. Главная гордость заведения — шкаф с ламбиками, больше 250 позиций, это самая большая коллекция в Восточной Европе. Сначала цены могут испугать: бутылка 0,375 в среднем стоит 2 500 р. Но представленные позиции являются настолько эксклюзивными, что их откроют при вас во избежание перепродажи на черном рынке — это политика производителя. В винной карте: биодинамическое шампанское, органика из Тенерифе, петнаты, оранжи — в общем все, чтобы бросить вызов соседнему «Сентябрю». Цена за бокал — от 390 р. В меню больше двадцати позиций: вафли с лососем (470 р.), котлета из судака с сыром бри и соусом мутабель (650 р.), миньон с картофельным гратеном и луком конфи (950 р).
Еда для ищущих гармонию
Льва Толстого ул., 20
В светлом и атмосферном ресторане Екатерины Заречной меню составлено согласно названию. Шеф Никита Новгородов и су-шеф Игорь Толстов на небольшой открытой кухне тут готовят цитрусовые сырники с медовыми сотами и ягодами (720 р.), фаршированные кальмары с камчатским крабом (1 100 р.), тартар из корня сельдерея, запеченного с маслом из вяленых томатов (720 р.), филе черной трески с зеленым пюре из цуккини и шпината (1 370 р.), тирольский пирог (920 р.) и томленое в соусе порто говяжье ребро (1 700 р.). В планах — запуск кулинарных уроков, гастрономических ужинов с приглашенными шефами, тематических встреч, лекций и выступлений.
Япония на Китай-городе
Забелина ул., 1
Второе бистро J’Pan получилось масштабнее первого. Как в плане соучредителей — к Михаилу и Денису Левченко присоединился Александр Сысоев («СысоевFM»), так и в плане меню. К предыдущим хитам здесь добавили большой раздел с грилем-робата, который включает якинику и шашлычки-кушияки (от 290 р.), и два новых рамена (попробуйте карри-рамен — 590 р.). Еще одно отличие от ресторана на Трубной — симпатичная барная карта: японские коктейли, селективные сорта саке и сётю, подборка вина. J’Pan со своим fast casual идеально вписался в молодой китайгородский ресторанный кластер. По вечерам сюда уже сложно попасть, поэтому планируйте здесь завтраки — они идеальные.
Завтраки в баре
Лесная ул., 20, стр. 5
Что делать в баре утром? Просить завтраки от шефа Дмитрия Погорелова. Он подает окономияки-омлет с макаронами и тунцом, тамалес-бенедикт с лососем и икрой, рисовые драники с креветками, черную рисовую кашу с трюфелем. Сырники с маком и черным кунжутом — десерт ювелирной работы.
Модные гастроли
Петровка ул., 20/1
Первый в этом году (сразу крутейший) привоз в полускрытом от глаз DND Bar — в Москву летит один из лучших коктейльных баров Лондона Coupette (23-е место в 50 Best в 2019 году). Шеф-бармен Андрей Марку и Тияго Васконселос везут четыре авторских коктейля (650 р.), которые будут разливать с 20:00 до 23:00 уже в эту субботу. Не потеряйтесь, когда будете искать бар, он находится во дворе.
Другие истории
Подборка Buro 24/7