Мясо по-американски
+7 (925) 060-50-15
Рыбников пер., 1
Instagram
Заведение сначала открылось только как образовательная точка для ликбеза по мясу, а с этого года запустило гастрономическое бистро с премиальной говядиной своего бренда в главной роли. В американском меню от Ильи Ниценко (совладелец Primebeef и создатель академии) обычный рацион техасца: стейк «паук» с яйцом на завтрак (650 р.), тост с ростбифом (550 р.), классический чизбургер (500 р.) и коул-слоу (250 р.). Есть мясная тарелка (1 250 р.) в стол с беконом, салом, ростбифом, паштетом бретонским, сервелатом и пастрами. В стейк-меню удобная разбивка: стейки низкой степени жирности — филе миньон (3 815 р. за 300 г) и стейк «мясника» (1 200 р. за 400 г); умеренной степени жирности — мачете (1 180 р. за 400 г) и флэт айрон (1 280 р. за 350 г); повышенной степени жирности — тибон (3 380 р. за 650 г) и шибай (2740 р. за 400 г); высокой степени жирности — томагавк на двоих (7 980 р. за 1 кг 200 г). Винная карта обновляется, цены на бутылку начинаются от 1 500 р.
Для эстетствующих фланеров с аудиофильскими замашками
+7 (996) 964-44-88
Кривоколенный пер., 7
Instagram
Новый проект Ess-Thetic с кухней современного Тель-Авива, французским названием и секретным токийским виниловым залом на минус первом этаже (откроется позже). Добавьте к этому дизайн от израильского дизайнера Агнона Гранота и огромные окна с пышной зеленью — мимо никак не получится профланировать. В меню от шефа новой тель-авивской волны Эли Штейна: севиче из судака с яблоком и фенхелем (550 р.), каша из копченой молодой зеленой пшеницы freekeh-ризотто (475 р.), рыбацкий рыбный суп «Яффо» (750 р.), кюфта из ягненка и телятины (760 р.), стейк из цветной капусты с сыром Тулум (690 р.), и на десерт слоеный кнаффе-сулугуни с тремя видами сыра (1150 р). Порции большие, заказывайте на компании. 12 коктейлей посвящены денди, модникам и их праздному стилю жизни (все по 600 р.). На нижнем этаже спрятан hi-end бар — мечта аудиофила, где партнер, соавтор и музыкальный куратор проекта Павел Недостоев собрал мощный звук и отличную коллекцию винила, которую он собирается презентовать через месяц.
Гастрономическое кружение
+7 (977) 801-72-76
Тверской б-р, 3
Instagram
Больше, чем кофейня от Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish) и Александра Сысоева в очень светлом исполнении и постоянном движении по кругу, что удобно, когда ты ищешь, где лучше сесть, — это не просто, поэтому бронируйте заранее. Модная публика сюда идет за кофе (капучино — 350 р., латте — 450 р., batch brew — 350 р.) и десертами со знаком G от Ильи Замогилина-Судзиловского и Анны Маликовой — их тут 40, выбирать есть из чего. Меню от Руслана Полякова (Remy, Pino) без привязки к одной тематике: тут и мезе — хумус (180 р.), дзадзики (250 р.), паштет куриный с фуа-гра (450 р.); и raw — севиче сибас с маракуйей (650 р.), лосось с луком фри (600 р.); и салаты — авокадо с огурцом (450 р.), греческий (550 р.); и закуски — самоса с картофелем (250 р.), курица с бамбуком (500 р.); и горячее — равиоли с креветками (650 р.), безглютеновая паста с трюфелем (850 р.).
В лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи до конца января продолжается фестиваль завтраков со специальными утренними меню и чашкой кофе Nespresso. Рестораны-участники отмечены на «Яндекс.Картах». Проголосовать за них можно на сайте.
+7 (499) 652-51-61
В рождественском меню, которое действует весь месяц, все богатство Сибири — от пельменей с пелядью в шампанском и тремя видами икры (760 р.) до запеченной утки с яблочными пончиками (3 600 р.). Угощают сибирским киром с черной смородиной и черноплодной рябиной.
+7 (925) 206-90-46
Уиллиам Ламберти обновил меню, добавив туда больше 10 новых позиций, облегченных, но тем не менее зимних: салат с гёдза и корнем сельдерея (730 р.), вырезка из говядины а-ля мильфей (1 980 р.), черные каннеллони с креветками (1 290 р.), ризотто-тартар (960 р.).
+7 (985) 665-11-11
На мультиформатной площадке заработало кафе с меню от шефа Романа Слободяна (Севичерия, Тартария), в котором царствует комфорт-фуд: брускетты, запеченная тыква и цыпленок масала.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7