Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели обозревателя BURO. Юлии Сусовой. В качестве бонуса — главные открытия осени.
Кавказ и Средиземноморье
Гранатный пер., 19
+7 (495) 189–88–19
Ресторанная группа Lucky Group открыла новую локацию в Гранатном переулке. Вдохновением для бренд-шефа Дана Мирона послужили Кавказ и Средиземноморье. Он разработал меню, в котором много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне. Так, крыло ската, гребешка, шашлык из осетрины и осьминога здесь готовят на углях. Интерьерное решение предложило архитектурное бюро NB-Studio. Кто как не Наталья Белоногова знает толк в большом количестве состаренных деталей и фактурах. При помощи них получилось создать уютную атмосферу.
Настроение Франции
ул. Большая Никитская, 23/14, корп. 9
+7 (905) 550–72–09
Новый проект именитого ресторатора Александра Оганезова — это современное толкование французской кухни. Бессменный шеф заведений Руслан Поляков предлагает начать знакомство с трюфельного камамбера, традиционного французского беф-бургиньона, фуа-гра в виноградном листе и осьминога с мятым картофелем. Продолжить следует настоящим хитом шеф-кондитера Ильи Замогилина-Судзиловского — шоколадным боксом с мороженым внутри, который так и хочется разбить ложкой. За интерьер ресторана отвечала студия Гоши Айгуняна. Сразу привлекает внимание потолок, украшенный росписью со сказочными мотивами, а работы Павла Пепперштейна и Александра Могилевского органично дополняют пространство.
Birthday party
ул. Валовая, 35б, БЦ Wall Street
+7 (926) 572–22–14
В выходные, 16 и 17 сентября, пройдет праздничный бранч, посвященный сразу двум важным датам — девять лет компании rockets.coffee и два года со дня открытия rockets.concept store. Какой же праздник без гостей? На кухню заглянет бар Sur со своими хитами: печеными перцами с лобне, чизом с тамбовским окороком и картошкой с тунцом и голландским соусом. А на десерт гастролер из Петербурга пекарня «Футура» предложит булку с кардамоном, бриошь с мисо-карамелью, слойку с шоколадом и разнообразные финансье. Приятный бонус: при покупке на сайте в субботу и воскресенье будет начислен дополнительный кешбэк в размере 10% в системе лояльности rockets.bonus.
Завтраки на каждый день и по особому случаю
Пожарский пер., 3
+7 (495) 198–78–49
Шеф-повар Владислав Породня разработал меню «понятных» завтраков, среди которых традиционный английский, зеленая шакшука, сырники из топленого молока с инжиром, разнообразные сэндвичи, а для искушенных — яйцо пашот с черной икрой и шпинатом. Omela — настоящая находка для ранних пташек: есть здесь начинают по будням с 8:00 до 11:00 и с 9:00 до 13:00 в выходные.
Грибы и еще раз грибы
ул. Смоленская, 8
+7 (499) 652–51–61
Сезон белых грибов, лисичек, боровиков и подосиновиков в самом разгаре. Бренд-шеф Евгений Кузнецов не мог такое пропустить и подготовил специальное меню, умело сочетающее в себе традиции северной, старорусской и советской кухни. В качестве закуски — хрусты с лисичками, грибным муссом и перепелиным яйцом. Их отлично продолжает густая похлебка с несколькими видами грибов и домашней сметаной. В качестве основных блюд — спагетти с кроликом и подосиновиками и сырный пирог с белыми грибами.
Новая концепция бара
ул. Б. Никитская, 22/2
+7 (495) 108–99–22
Обновленный интерьер бара сразу обращает на себя внимание: винтажная мебель, посуда, привезенная из Яффо, и граффити на стенах в лучших традициях Тель-Авива. Неизменными остались напитки от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского. Например, одноименный коктейль «Эстер» — авторская интерпретация известного израильского ликера «Туби60». Меню закусок разработал Григорий Чунихин, выбрав только лучшее — овощи, сыр, орехи и, конечно, соусы и специи, без которых невозможно представить ближневосточную пряную кухню.
Свежие идеи от нового шефа
Петровский б-р, 14
+7 (999) 766–20–00
Новый шеф проекта Артем Чудненко (Folk, Alice, Insider Bar, Sight) уже начал разработку меню. Лейтмотивом стало смешение стилей и использование локальных продуктов. Некоторые позиции можно попробовать уже сейчас. Например, севиче из патиссонов с томатами и авокадо, корень сельдерея с перловкой и кремом из грибов, молодую капусту с авокадо и фенхелем.
Рыбное разнообразие
ул. Садовническая, 57, стр. 1
+7 (495) 127–08–88
Мечты у всех разные. Это знает и шеф ресторана, поэтому решил порадовать разнообразием блюд из рыбы. Авторская интерпретация сугудая из муксуна — блюда коренных народностей Сибири и Севера, рыбное желе с камчатским крабом и соусом юдзу, а также гравлакс из спинки сибаса с цитрусовой заправкой. Обращают на себя внимание и кабачки, которые здесь подают с щучьей икрой и сметаной, барабулька, которую сервируют соусом ромеско.
15.09.23, 19:11
Другие истории
Подборка Buro 24/7