Новости ресторанов: американа, джин-бар и итальянское бистро

Rake

Новая американская кухня

Валовая ул., 26

Instagram

Проект ресторатора Олега Крымасова (La Bella Societa, Kodo) цитирует современную американскую кухню. В меню около 80 блюд — кальмары salt & pepper, которые можно найти в любом Чайна-тауне, чаудер с морепродуктами из Бостона, пицца с осетровой икрой, как в ресторане Spago в Беверли-Хиллз. Но авторских позиций все же больше — тыквенный суп подают с кокосовой сметаной, стейк дельмонико из выдержанной не менее 30 дней говядины жарят в смеси жира вагю и 11 специй, к обычному мак-энд-чиз добавляют краба и трюфель. В винной карте 120 позиций, от модного Орегона до классической Напы. Редкие винтажи и штучные вина можно попробовать по бокалам. Коктейльная карта включает авторские напитки (например, Crimsom Fizz на основе джина, портвейна и гранатового сока), классические американские миксы (Gin Rickey, Aviation, Bee's Knees) и международную классику (Negroni, Old Fashioned, Tom Collins).


GinAsiaBar

Джины из бутылки

Гоголевский б-р, 19/2

Instagram

Новый бар на втором этаже гастрономического пространства «Гоголь-моголь» специализируется на джине и предлагает коллекцию из 90 наименований, в том числе очень редких из Японии, Великобритании, Финляндии, Франции, Ирландии, Германии, США, Шотландии, Бельгии, ЮАР, Новой Зеландии. К каждому джину — тоник, идеально раскрывающий травяные или хвойные, цитрусовые или цветочные, пряные или ягодные нотки каждого напитка. Команда бара собрала все тоники, которые только можно найти в Москве и по субботам проводит мастер-классы, раскрывая нюансы вкусовых сочетаний. В коктейльной карте от Василия Жеглова — дринк-миксы с экзотическими фруктами, собственными инфьюзами и кордиалами. Среди закусок есть тигровая креветка с сыром тофу и сальсой из ананаса, татаки из тунца с чатни и сливой, маринованный осьминог на хрустящем имбирном цветке, злаковый крекер с кремом из брусники и трюфельной пармой.


«Высота 5642»

Еще одно место с кавказской кухней

Большая Якиманка, 26 

Instagram

Второй проект кавказской кухни открылся на Якиманке с бренд-шефом Артуром Гедгафовым. Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне. В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн. По хачапури можно смело изучать гастрономическую географию: по-мегрельски, по-аджарски с куриным яйцом, по-имеретински и с начинкой из шпината. Горячие блюда из разных регионов Кавказа: чкмерули с цыпленком, чашушули из телятины, аджапсандал, гебжалия, сациви с цыпленком, хычины с разными начинками, харчо. Отдельные разделы посвящены хинкали и блюдам на углях — шашлыкам и люля-кебабам, которыми славится кухня горных народов. Есть отдельная молельная комната, позволяющая соблюдать традиции, а также камерный VIP-зал на 8 человек. Открыта собственная парковка и valet parking, летом работает веранда.


LINO bistro

Бистро по-итальянски

Остоженка, 27, к. 1

Instagram

На углу Остоженки и Хилкова переулка появилось небольшое бистро от ресторатора и совладелицы холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Направление — comfort food с отсылками к Италии: горошкомоле, карне крудо с луком сибулет, печеные перцы с анчоусами и чимичурри, салат с сельдереем и молодым сыром, гребешки с зеленым горошком, порей с пекорино и орехом пекан. Несколько позиций готовят в фирменной печи Zeno, вокруг которой выстроена кухня. Винная карта сбалансированная и гармоничная. На каждый день есть классика от именитых хозяйств, а для тех, кто хочет поэкспериментировать, — яркие и интересные специалитеты от молодых звезд винной индустрии. Коктейльная карта лаконичная, но достойная внимания. Все миксы здесь — дело рук шеф-бармена Tokyo Sushi Ярослава Киндзерского.


Mo Friends & Dining

Обновление меню

Петровские Линии, 1

Instagram

Новое меню составили шеф-повар Себби Кэньон и су-шеф Иван Фомин (Steak it Easy, Mates, «Воронеж», Les Artists и Sebb’s, Sebbie Kitchen and Bar). В нем — овсяная каша с голубикой, белым шоколадом и инжиром; тартар из лосося с авокадо, красным луком, вялеными томатами, кремом сабайон и соусом понзу, авокадо, страчателла, микс из орехов, бальзамический крем и оливковое масло; крем-суп из белых грибов и шампиньонов с фокаччей, котлета по-киевски; трюфельный бургер с луковым чатни, баскский чизкейк с манговым чатни. Авторские коктейли от Евгения Сапрыкина названы в честь мировых музыкальных хитов, среди них есть легкие Take My Breath, West End Girls, Tainted Love, а также крепкие Staying Alive, Cool Cat, Dancing in the Dark. По пятницам и субботам по-прежнему устраивают вечеринки.

Иван Васильев

17.12.21, 15:23