Новости ресторанов: тартар с фуа гра, казаречче с языком и корейский рамен
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации этой недели
Новый ресторан австралийского шеф-повара
пер. Леонтьевский, 14
+7 (499) 110–44–74
В центре Москвы открылся первый ресторан австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса с кухней в стиле буржуазной классики Нового Света. Кертис предлагает гостям попробовать тартар из мраморной говядины с пеной из фуа-гра, запеченную половину лобстера, стейк вагю и копченную на гикори вырезку. Особое внимание уделено raw-бару — японские устрицы муроцу, филе тунца оторо, тартар чуторо и хамачи, а также целый раздел, посвященный икре, — от классической осетровой до золотой икры белуги-альбиноса.
Коктейльная карта от бара Segreto
ул. Валовая, 35б
+7 (926) 572–22–14
Команда rockets.concept store решила обновить коктейльную карту и доверила это бару Segreto и шеф-бармену Михаилу Орлову. В меню вошли четыре напитка: «Яблоко-бузина» с рислингом и джином, «Грейпфрут — каффирский лайм» со вкусом цитрусовой жвачки, «Груша-жасмин» с яркими фруктами во вкусе и долгим травяным послевкусием и «Клубника-фисташка» с добавлением ликера белого какао.
Сезонное меню
ул. Погодинская, 2
+7 (495) 500–10–60
Вдохновившись осенней порой и традициями восточной кухни, шеф Мидо Мустафа обновил меню. Для тех, кто предпочитает горячие блюда с рисом, представлены две новинки — рис с соусом кимчи и с грибами. Также пробуем удон с хрустящим беконом, грибами и пряным карри, собу с грибами и мисо, корейский рамен, приготовленный на основе бульона с грибами с тонкой лапшой, а также ароматный суп с морепродуктами.
Новый ресторан Алексея Алексеева
ул. Ташкентская, 6, корп. 2
+7 (931) 222–82–22
В Санкт-Петербурге открылся новый ресторан шефа Алексея Алексеева Itameshi. Дизайнеры из бюро SUITE N.7 оформили большое светлое пространство с 6-метровыми потолками по-японски лаконично и по-итальянски тепло: терракотовые стены, панорамные окна, кастомные плафоны петербургской студии Handle, миццалуны для пиццы с медными вставками, стеклянные вазы и салфетницы из мастерской Штиглица. В меню — кенийская фасоль в темпуре со шрирачей и терияки, пьемонтский тартар баттута с муссом из угря и кимчи, паста казаречче со стейком из языка и пицца с креветками и кальмарами в соусе том-ям.
Осеннее меню
Пресненская наб., 12
+7 (967) 288–69–93
Ресторан SIXTY в Москва-Сити представил сезонные позиции. На закуску советуем тартар из говядины с картофелем фри и трюфелем, татаки из лосося с васаби и томатами и заливное из утки с кремом из горчицы. На горячее — тыквенный суп, котлеты из щуки с картофельным пюре и сметанным соусом и черноморские мидии «Том-ям». Особенного внимания заслуживают блюда на компанию: утка BBQ с гречкой и сморчками и запеченная лопатка ягненка с овощами и перечным консоме.
Тайские бранчи
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
+7 (986) 512–07–15
С 20 октября каждое воскресенье в Black Thai проходят тайские бранчи — все блюда и напитки доступны для гостей в неограниченном количестве. На широкую барную линию в центре зала шеф-повар Артем Мартиросов выставляет семь десятков блюд: маринованные древесные грибы, салаты с помело, креветками, зеленой папайей и личи, куриные окорочка и тартар из тунца с манго. На горячее — тигровые креветки, желтое карри с баклажанами и мини-кукурузой, сибас с базиликом и овощами с вока, утка по-бангкокски с блинчиками и сливовым соусом, дорадо на углях, пад-тай, сладкий рис и рубленый рибай с черными бобами.
Плато морепродуктов и поездка на Мальдивы
Тверской б-р, 26
+7 (495) 025–00–15
До 15 ноября в гранд-кафе «Шануар» можно вернуть лето, заказав плато морепродуктов авторства шеф-повара Эдуарда Архипова. Блюдо объединяет глубоководных креветок с малиной и мелиссой, свежих устриц, камчатского краба, тартар из лосося, крудо из сибаса и морских ежей. Один из гостей, заказавших спешл, сможет выиграть 5-дневный отдых в одном из двух отелей на Мальдивах — Sun Siyam Iru Veli и Siyam World.
Другие истории
Подборка Buro 24/7