Сезонные noknocktails, фотогеничное печенье и сырное лето — новости ресторанов на этой неделе

Рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях

Tokyo Sushi

Творения нового шефа

Большая Никитская, 22/2

Instagram

 

 

 

Молодой шеф Егор Калинин (Cutfish) в новом летнем меню доказывает, что японская кухня — это не только роллы (тут они легендарные, потому что за них по-прежнему отвечает бессменный и талантливый суши-шеф Виктор Тен), но и отличные самостоятельные блюда. Из тринадцати новых блюд надо пробовать палтуса на пару со спаржей и пряным шисо (1 190 р.), цыпленка с дайконом и грибным терияки (750 р.), филе миньон с кенийской фасолью и перечным соусом (1 250 р.). Каждая из новинок особенно свежо звучит в сочетании с саке. Сладкое Hana-Kohaku, созданное с добавлением японской сливы, тонизирующее Alladin Yuzu, легкое игристое Utakata Sparkling Sake или некрепкое Shikika Reisui Umenishiki — в Tokyo Sushi больше 20 разновидностей традиционного японского напитка.

 


Maritozzo

Летнее меню в итальянском стиле

Малая Бронная, 24к1

Instagram

 

 

 

В ресторане подготовили наборы для разных поводов и сценариев. В них входят все хиты ресторана по специальной цене. В первом сценарии набор Picnic Romantico, куда включили блюда для двоих. Стоимость набора 5 900 р. Во втором дружеском сценарии MARITOZZO PIZZZZA PARTY — набор из самых популярных пицц. Стомость набора 2 950 р. (вместо 3 520 р.). Дополнительно к любому набору можно заказать: большую тарелку фритто мисто из хрустящих морепродуктов с айоли (2 400 р.), огромный летний салат из салатных листьев с авокадо и грейпфрутом (1 500 р.), лимонады (0,5 л — 850 р.), магнум (1,5 л) ледяного просекко, которое выпускают в Венето по специальному заказу Арама Мнацаканова (3 500 р.). Заказы принимаются по телефону +7 (499) 399–50–90 или на сайте доставки amdelivery.org

 


Sartoria Lamberti

Сезонные noknocktails

Тверская, 3

Instagram

 

 

 

В летней карте появились безалкогольные коктейли или noknocktails от шеф-бармена Андрея Кобякова, которые больше чем просто лимонад. Три новых сезонных напитка — липа и сливочная малина (липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны), белый персик (на персиковом кордиале с гидролатом персикового йогурта), березовый спритц с безалкогольным вермутом (березовый сок с безалкогольным игристым и безалкогольным вермутом). Все напитки по 490 рублей. В меню до конца лета.

 


Niki

Открытие веранды

Арбатская пл., 14

Instagram

 

 

 

Долгожданная веранда на 16 человек открылась две недели назад у кинотеатра «Художественный». Кроме того, команда Niki во главе с бренд-шефом Даном Мироном и шеф-поваром Александром Шубой расширила меню. Теперь среди закусок можно попробовать тартар из мурманской форели с русским понзу (790 р.). В разделе супов — окрошка на темном и белом квасе с раковыми шейками (640 р.). На горячее в Niki подают теперь крабовую котлету с молодой брокколи и соусом из печеных перцев и жареных раков (1 250 р.), пожарскую котлету из телятины с картофельным пюре и аджикой (990 р.), молодую спаржу из Коломны со шпинатом (820 р.) и крымский молодой картофель с черемшой и сметаной (450 р.).

 


Эклерная Клер

Самое фотогеничное печенье

Спартаковская, 16

Сретенка, 26/1

Instagram

 

 

 

Иллюстрации для летней упаковки «Клер» в стиле современного поп-арта нарисовала художница Оля Левина. На новом печенье для урбанистов — тоже художества в виде контуров зданий. В основе «хрустящего» рецепта — миндальная мука и сливочная карамель с кофе, фисташками или маракуйей между слоями двух тонких песочных пластинок с узнаваемыми контурами Третьяковской галереи, Дома культуры ГЭС-2 и дома Мельникова (упаковка печенья — 550 р). Букеты из сезонных цветов заворачивают в лимитированную упаковку и доставляют так до конца августа (букет — от 1 500 р.). В печати лимитированной упаковки для букетов «Клер» помогли O.PAPER.PAPER. Упаковочную бумагу можно будет приобрести и отдельно (200 р. — 2 листа). Заказать быструю доставку летней коллекции — букетов, печенья, бумаги для упаковки и, конечно, эклеров — можно на сайте eklernayakler.ru или в эклерных.

 


Naomi Sushi

Онлайн-ресторан премиальной Японии

Шубинский пер., 2/3

Сайт

 

 

 

Известный московский суши-шеф Олег Шин (TOKYO, Modus, Coba Handroll Bar) запустил свою элитную доставку японской еды. В меню более двухсот авторских блюд, в том числе паназиатской кухни. Акцент на свежей рыбе и морепродуктах со всего света. Есть классические суши и роллы, популярные поке и том-ям. Для больших компаний предусмотрены сеты с устрицами, с лососем и плато морепродуктов. В разделе Chef Special собрана коллекция особенных блюд от шефа: ролл с крабом и фуа-гра в компании авокадо, свекольного сиропа и чипсов из порея, суши торо с чёрной икрой и золотом, сашими-ролл с гребешком, авокадо и трюфелем. Минимальная сумма заказа по Москве — 2 500 р., доставка бесплатна. Привезут в любое удобное место в пределах города и не только с 11:00 до 23:00: подробнее с картой и условиями можно ознакомиться на сайте в разделе «Доставка».

 


Blush

Обновленная винная карта и акция на устрицы

Даев пер., 2

Instagram

 

 

 

Новая винная карта преследует основные принципы Blush: молодой и талантливый сомелье Мартин Возар объединил в ней демократичные цены на вино, большой выбор позиций от топовых винных хозяйств со всего мира и особое, трепетное отношение к развитию и поддержанию интереса к российскому виноделию. Традиционно большинство позиций доступны по бокалам. В дополнение к новой винной карте Blush запускает фестиваль устриц, которые будут отдавать по себестоимости. Единственное правило игры — счет от 5 000 р. / стол! В акции участвует пять видов устриц: «Черный жемчуг» (Новая Зеландия, 190 р.), «Дибба Бэй» (ОАЭ, 190 р.), «Итошима» (Япония, 230 р.), «Фин де Клер» (Франция, 250 р.) и «Муроцио» (Япония, 230 р.). Предложение действует с 11 по 25 июля. В связи с повышенным спросом Blush заказывает устрицы по сниженным ценам по количеству гостей: обязательным условием является предварительная бронь стола не позднее чем за сутки по номеру телефона +7 (965) 180–31–33. При осуществлении брони Blush просит сообщить менеджеру о том, что гостя интересуют устрицы по себестоимости.

 


RYBA International

Летнее меню

 

 

 

В сети суши-баров RYBA International запустили летнее спешл-меню с узбекскими помидорами, крымским луком и манго. Легендарные томаты из Узбекистана стоит искать в салате из помидоров (850 р.) с авокадо, мини-спаржей и брокколи или в горячем ролле (450 р.) с помидорами, сыром, кинзой, в тонкой и румяной темпуре. Тропическое настроение лета — ролл «Радуга» (850 р.) с крабом, огурцом, авокадо, соусами спайси и чили манго. Крымский лук — лучший хрустящий аккомпанемент к рыбе — добавили в тирадито из хамачи (890 р.) с мелко накрошенными огурцом и кинзой, а также в горячую дорадо с томатно-луковым тартаром (850 р.) — обе позиции доступны в локациях на «Рынке на Ленинском», Центральном и в PARK на Юго-Западной.

 


«Сыроварня» на Красном Октябре

Сырное лето

Берсеневский пер., 2с1

Instagram

 

 

 

В летний вариант меню шеф-повар Андрей Байгин добавил пять новых блюд, где в главных ролях выступили сыры в дуэте с сезонными продуктами: салаты с клубникой, мясистыми узбекскими томатами и страчателлой под бальзамическим кремом (500 р.) и с облачной рикоттой, карамелизированными персиками,В летний вариант меню шеф-повар Андрей Байгин добавил пять новых блюд, где в главных ролях выступили сыры в дуэте с сезонными продуктами: салаты с клубникой, мясистыми узбекскими томатами и страчателлой под бальзамическим кремом (500 р.) и с облачной рикоттой, карамелизированными персиками, свежей малиной и миндальными лепестками (370 р.), огромная буратта на подушке из малины, черники и земляники с вареньем из сосновых шишек (800 р.). Буррата фигурирует и в новых брускеттах (370 р.), салате со шпинатом, персиками, страчателлой и подкопченным тамбовским окороком (560 р.). Чтобы попробовать хиты ресторана не выходя из дома, можно заказать специальный сет (4 000 р.): две фокаччи, хлеб собственного производства, сырный набор (страчателла, классическая буратта, буратта с трюфелем и рикотта), 1 кг помидоров, оливковое масло и бальзамик в небольших бутылках, 0,5 л домашнего морса и воздушные ватрушки с творогом (5 шт.). К любому заказу добавят комплимент от шеф-повара, а если заказ превысит 5 000 р. — пиццу «Маргарита». Доставку можно оформить через сайт холдинга Pinskiy & Co (delivery.pinskiy.co). свежей малиной и миндальными лепестками (370 р.), огромная буратта на подушке из малины, черники и земляники с вареньем из сосновых шишек (800 р.). Буррата фигурирует и в новых брускеттах (370 р.), салате со шпинатом, персиками, страчателлой и подкопченным тамбовским окороком (560 р.). Чтобы попробовать хиты ресторана не выходя из дома, можно заказать специальный сет (4 000 р.): две фокаччи, хлеб собственного производства, сырный набор (страчателла, классическая буратта, буратта с трюфелем и рикотта), 1 кг помидоров, оливковое масло и бальзамик в небольших бутылках, 0,5 л домашнего морса и воздушные ватрушки с творогом (5 шт.). К любому заказу добавят комплимент от шеф-повара, а если заказ превысит 5 000 р. — пиццу «Маргарита». Доставку можно оформить через сайт холдинга Pinskiy & Co (delivery.pinskiy.co).

 


View

Зеленые гастроли Leo Wine and Kitchen

Усачева, 26

Instagram

 

 

 

Практически гастрономический оксюморон. 22 июля в ресторане View, где готовят божественное вагю, состоятся ужин от Leo Wine and Kitchen, на котором шеф-повар Максим Любимов («Лучший шеф-повар авторской кухни — 2020» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса») представит овощной сет, состоящий из хрустящего молодого горошка, разноцветных сладких томатов, блестящих початков кукурузы — словом, всего того, что сейчас, в середине лета, на пике своего вкуса. Особенно на юге России, в Ростове-на-Дону, где шеф работает только с сезонными и локальными ингредиентами. К сету команды View и Leo Wine & Kitchen предложат отличный пейринг. Стоимость ужина — 4 500 р., винный пейринг — 2 500 р. Начало в 19:00.

 


Иван Васильев

19.07.21, 12:09