Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
После небольшого перерыва возвращаем нашу еженедельную рубрику о самых интересных предложениях и новинках ресторанов и баров Москвы. Теперь с новым гастрообозревателем — Юлей Сусовой, автором телеграм-канала Hedonistcats и блога Susfood.
Московская глава Chef’s Table
Большая Никитская ул., 5
+7 (499) 673-22-55
После удачных запусков в Плесе и Сочи третий проект Ikra формата Chef’s Table открылся в Москве. Над дегустационными меню работали пять поваров альянса WRF: бренд-шеф Владимир Мухин (White Rabbit), Анатолий Казаков (Selfie, «Гвидон»), Алексей Когай («Сахалин»), Ликарион Солнцев (Krasota) и мастер-шеф Ikra Moscow Илья Кокотовский. Получился репертуар из пяти сетов — историй о российской столице, которые предлагают по-новому взглянуть на традиционные продукты (конечно, икру), исследуют влияние японской культуры и переносят на несколько веков назад.
Гастропутешествие в Корею
Петровский бульвар, д. 15/1
+7 (915) 130-13-72
Новое корейское бистро Kook основатели J’Pan, Ra’men и бара «Герои» Михаил и Денис Левченко запустили вместе с Александром Сысоевым. На старт шеф-повар Владислав Кистаев предлагает рулетики гиммари с креветкой (560 р.), рисовые клецки токпокки (450 р.) и корндоги (390 р.). В основном разделе — рис пибимпаб (690 р.), лапшу чачжанмен с овощами (590 р.), пульгоги с мраморной говядиной и поссам из свиной грудинки (1 290 р.). Из азиатского стритфуда — булочки пянсе (390 р.) и бао-чизбургер (450 р.). На десерт попробуйте фрукты в стекле (490 р.), бенто-торт крем-чиз (490 р.), «Медвежонка Шу» (490 р.) или баскский чизкейк (890 р.) — его берите на двоих. В баре подают 8 видов коктейлей, соджу (250 р.), разливное пиво, сидр, сакэ и, конечно, дальгона-кофе (390 р.).
Завтраки для чемпионов
Большая Дмитровка, 10, стр. 4
+7 (925) 136-10-04
В Rocky2 с 9:00 до 14:00 теперь можно попробовать завтраки от Алексея Волкова. Для тех, кто следит за фигурой, — тост с авокадо на зерновом хлебе (450 р.), ЗОЖ-боул (650 р.), гранола с фейхоа и кокосовым йогуртом (470 р.). Круассан с лососем тут подают с бенедиктом (690 р.), турецкие яйца — с йогуртом и тахини (380 р.). Овсянку готовят с куриной колбаской, пашотом и копченым сыром (520 р.), а вместо сырников — запеканка с цедрой лайма, муссом лемонграсс и абрикосовым вареньем (520 р.). Ну а самым крепким подойдет «Большой завтрак Сталлоне»: жареные яйца, колбаски, рагу и кальцоне с сыром (850 р.).
Итальянская классика
Петровка ул., 17, стр.1
+7 (495) 532 07-07
Попробовать блюда традиционной кухни Италии от шефа Романа Васильева (Rossini) теперь можно в Garda. Кстати, интерьер от студии Krivtsova & Redina перекликается с названием — синие акценты озера Гарда отразились в оттенках обстановки. В меню — буррата с анчоусами и печеным перцем (890 р.), пицца с прошутто котто и белыми грибами, приготовленная в дровяной печи (1 200 р.), восемь видов пасты с нетривиальной подачей вроде касаречче с сибасом и лимоном (1 300 р.), а также ризотто с шафраном (950 р.). На десерт — сицилийские трубочки канноли (230 р.).
Сезонные новинки
Усачева ул., 26
+7 (977) 453 83-53
Зимнее обновление меню от Ани Рязанской подойдет даже тем, кто уже начал готовиться к новогоднему застолью: авокадо гриль с тартаром из тунца (1 200 р.) и фермерские овощи с пюре из фенхеля (650 р.), согревающая похлебка с белыми грибами (750 р.), салат с уткой и грушей (950 р.). Для тех, кто никак не может отказаться от местного хита — пончиков, — теперь есть вариант с куриным паштетом и хурмой (710 р.).