Рассказываем, куда идти за самыми креативными и вкусными блинами с 24 февраля по 1 марта
Веганские блины
Адрес:
Цветной бульвар, 15с1
Кафе здоровой еды на фуд-корте торгового центра «Цветной» предлагает традиционно русское сочетание красной икры и блинчиков в здоровом веганском исполнении. Блины здесь на радость зожникам готовят из полбяной и пшеничной муки, сметану заменяет шелковый тофу, а икра создается из морских водорослей. Цена — 500 рублей за 10 штук.
Икра ежей
Адрес:
Малая Бронная, 10
Морской ресторан на Патриках, специализирующийся на еде из моря, ходит беспроигрышным козырем. В меню, помимо классических пшеничных с лососем (420 рублей) и лососевой икрой (420 рублей), блины с икрой морских ежей с соевым соусом (690 рублей). Также в масленичном меню есть блины с деревенским творогом (320 рублей).
Блины по-гонконгски
Адрес:
Цветной бульвар, 2
В ресторане на Цветном бульваре довольно смело решили прицелиться на Гонконг. В меню: гонконгские яичные вафли с яйцом пашот, слабосоленым лососем и голландским соусом (690 рублей), с жареным авокадо, щучьей икрой, голландским соусом и орехами пекан (730 рублей) и с яйцами «Скренжел» и луком сибулет (470 рублей). Также в масленичном меню ресторана блинцы со сметаной и укропом (380 рублей), классические блины с щучьей икрой, сметаной и луком сибулет (640 рублей), блины со слабосоленым лососем и сырным кремом (690 рублей).
Сырная неделя
Неделя до начала Великого поста в Грузии называется Сырной, и это отразилось в масленичном меню: появились гебжалия — творожный грузинский сыр, смешанный с мятой и завернутый в сулугуни с томатами и болгарским перцем (590 рублей), кебаб из тыквы с сыром (510 рублей) и хачапури, испеченный на вертеле (490 рублей). Также шеф-повар Мамия Джоджуа готовит сладкие блинчики-хинкали со сливочным сыром надуги и сухофруктами, с бананом и клубникой, с творогом и апельсином (490 рублей). Всю неделю в меню будут классические блины (3 штуки за 210 рублей) с разнообразными топингами (сгущенное молоко и разные сорта домашнего варенья).
Блинные мешочки
С 24 февраля в ресторане доступно шесть блинных блюд, среди которых особо выделяются блины с мясом бычка и томатным фондю (570 рублей) и блинный мешочек с рагу из цыпленка и грибов (530 рублей). Также представлены блины с лососем и подкопченной рикоттой (690 рублей), икорное мезе с блинами (икра щуки / икра палтуса / красная лососевая икра) (690 рублей). И на десерт — блины со сливочным сыром, лесными ягодами и соусом из манго (470 рублей), блинный торт с кокосовым кремом и снегом из малины (470 рублей), блины по-домашнему (3 штуки за 270 рублей) с начинками на выбор (сгущенное молоко, сметана, мед и клубничное варенье).
Японские блины
Адрес:
Пятницкая, 25
Здесь готовят японские медовые блинчики дораяки из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной. Дораяки (жареный гонг) — популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, которые скрепляются сладкой бобовой пастой анко. По легенде в одном из путешествий самурай Бэнкэй забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать его для приготовления пирожков. Стоимость (не гонга, а блинов в «Хатико») — 250 рублей.
Другие истории
Подборка Buro 24/7