Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO.
Наш гастрообозреватель Юлия Сусова в рамках спецпроекта LETO.BURO. говорит с друзьями редакции о любимых (этим летом и не только) заведениях и блюдах.
создатель rockets.coffee и кофейного пространства Rockets Concept Store
РЕСТОРАН:
Обычно выбираю «Пробку». Почему? В ресторан я хожу за едой, но важно, чтобы там же можно было выбрать вино, а то получается деньги на ветер. Эспрессо тут приготовят вкуснее, чем во многих кофейнях, — не отказывайте себе! Рядом, кстати, Smoke BBQ, если есть желание выпить пива (или вина) с брискетом, а еще район тихий — в кайф пройтись по переулкам наверх до Сретенки.
БАР:
Коктейли не мое, так что буду честен и скажу, что инициативу по барам не принимаю. Моей жене Маше нравится «Гарибальди» в Segreto, а я обычно прошу смешивать разные джины и тоники. Но любимый напиток — dry martini на водке.
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В ДОСТАВКЕ:
Пьемонтский тартар из ресторана «Агнец», греческий салат из «Кофемании», суши из Cutfish.
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И НАПИТОК:
Блюда любимого нет, я ем все. Любимым напитком прошлым летом был «Асфальт» у нас в Rockets, а теперь, видимо, peach ice tea. На первом месте — всегда вкусный эспрессо.
СТРАНА — ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТОЧКА:
Только что вернулся из Италии, больше всего, наверное, в этом плане отмечу Флоренцию: адекватные цены, отличное вино. Всем рекомендую Buca Mario — очень камерный, старый семейный ресторан. Гостей встречает семья — взрослые родители или их дети (молодая пара). Две недели назад на вход приветствовать посетителей поставили тещу. Заказывайте вырезку с черным трюфелем, флорентийский стейк, спаржу. «Телегу» с десертами тоже стоит изучить. На следующий день сходите пообедать в местную столовку для трудяг Centopoveri. Там и таксисты, и студенты, и монахи…
КИНО И КНИГА ПРО ЕДУ:
Сомерсет Моэм. «Завтрак». Молодой парень, вроде солдат, встречается с вожделенной девушкой в дорогом ресторане, и она начинает есть все безбожно дорогие блюда, запивая шампанским.
ГДЕ ЗАВТРАКАТЬ, ОБЕДАТЬ И УЖИНАТЬ В МОСКВЕ:
Завтракать дома или в Rockets. Обедать в разных местах, где удобно, и пробовать там разное (часто спрашиваю про самое продаваемое блюдо и про любимое блюдо официанта). Ужинать с друзьями.
ЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ:
Делаю периодически биоимпедансный анализ и понимаю, какой у меня состав тела и метаболизм — сколько нужно килокалорий в обычный день и в день спорта. На основании этого диетолог составляет сбалансированный рацион.
Раз в неделю, в «седьмой день», ем что хочу (но, честно скажу, нарушаю чаще).
Убираю из ежедневного рациона сладкое и ем его только в «седьмой день».
Хлеб разрешен, но нечасто и немного — цельнозерновой, по утрам.
Сладкие напитки, газировку не пью (хотя очень редко хочется кока-колы, и я не отказываю себе). Жидкие углеводы и простой сахар — самая бестолковая штука.
Из алкоголя — вино. Пиво стараюсь не пить.
Пытаюсь последнее время смещать ужин дальше от сна.
ШАМПАНСКОЕ ИЛИ КОКТЕЙЛИ:
Шампанское!
МАТЧА ИЛИ КОФЕ:
Конечно же, матча. Шучу!
НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ, НО В ПЛАНАХ:
Водку Katla, про которую слышал уже несколько раз. Корейский фастфуд.
21.07.23, 16:24
Другие истории
Подборка Buro 24/7