Паназия начинает и выигрывает
8 (495) 607-10-01
Сретенка 22/1, стр. 1
Instagram
Открытие масштабного проекта по захвату московской гастровселенной с прицелом на «Мишлен» от ресторанной группы GT ждали с осени и наконец дождались. Первым запустился паназиатский LILA Asia (всего их будет 4 в одном месте). Классические и яркие определения «кисло-сладкий», «острый» и «пряный» — это не то, что вы здесь найдете. Шеф Андрей Титов (KU, Cutfish) готовит авторскую Азию для российского гостя. Несмотря на то что название проекта отсылает к древнеиндийской игре «Лила», Индии в меню как раз мало (только курица карри с рисом — 490 р.), зато в избытке всегда востребованная Япония (суши с тунцом блюфин — 560 р., ручной ролл с крабом — 590 р., сашими с лососем — 590 р., мисо-суп с тофу — 390 р., цыпленок кацу — 590 р., матча-пудинг — 390 р.). Китайский бао нарасхват, его может не оказаться, зато в закусках встречаются мягкопанцирный краб (890 р.) и неожиданно обычная кукуруза с соусом даши (450 р.). За коктейли отвечает команда Insider Bar Владимир Маяков и Андрей Большаков (все по 650 р.). Место быстро становится модным, и к весне, когда откроются оставшиеся три проекта, здесь точно будет не протолкнуться.
Россия в бокалах
8 (495) 222-07-72
Бутырский вал, 5
Instagram
Первое заведение с самой большой коллекцией российских вин в Москве, а может, и в мире — их тут больше 110 этикеток, тщательно отобранных сооснователем и заслуженным сомелье России Артуром Саркисяном. И сразу первое досадное упущение: бокальных позиций всего около 30 (от 250 р.), зато цены на бутылки начинаются от 1100 р. Хотя меню от Игоря Котова (Geraldine) и указано как «неорусское», здесь чувствуется влияние кухонь винных стран для удобного пейринга — индейка «Тоннато» (540 р.), буррата с медовой грушей и клюквенным соусом (690 р.), пате из фуа-гра (970 р.), ризотто с морепродуктами (760 р.). Для основательного ужина пробуйте конверты с северной креветкой (760 р.), эклеры с паштетом из куриной печени (4 шт. — 490 р.) и крабовые котлеты со сливочным шпинатом (1200 р.). Днем действует меню ланчей из трех блюд за 420 р., к которым предлагается приятный бонус — бокал вина за 90 р. Чуть позже откроется магазин вин, где бутылки будут продаваться с 30%-ной скидкой.
Перезагрузка ресторана
8 (499) 251-97-60
Большая Грузинская, 61с1
Instagram
Первая полная перезагрузка ресторана за 15 лет — Botanica из простого кафе превратилась в бистро-пиццерию с картинами Павла Пепперштейна на стенах и меню от молодого шефа Григория Чунихина (Cutfish). Подают здесь итальянские пиццы с кальмаром на гриле с брокколи и соусом чимичурри (850 р.), с тартаром из говядины и маринованным луком (650 руб.), со страчателлой с базиликовым маслом (650 р.). В винной карте от Полины Виноградовой много биодинамики, органики и натуральных вин из неочевидных регионов, которые разливаются по бокалам благодаря системе coravin (от 420 р.). В коктейльной карте от Виталия Горгуля шесть авторских коктейлей и столько же классики.
До 31 января в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка»» «Казбек», «Бочка» и «Шинок» подаются сеты из трех блюд по 1850 р. на сказочные темы и разыгрывается много призов, главный из которых — миллион рублей на бонусную карту Maison Dellos.
Тверская, 3
Новые коктейли от шеф-бармена Андрея Кобякова завязаны на моде. Среди них — твист на Cosmopolitan — «Миссис Филд» (980 р.) в честь стилиста Патриции Филд, «Бумажный самолетик» (980 р.) — интерпретация Airplane в честь газетного принта Джона Гальяно для Dior и «Кутюрье» (980 р.) — вариация на коктейль «Бульвардье».
Берсеневская набережная, 14с5
Первый выезд Kuznyahouse из Новой Голландии в Санкт-Петербурге в Москву. В программе: гастросет из пяти блюд от шеф-повара Руслана Закирова (3000 р.), пейринг от сомелье Юлии Цхакая (Real Authentic Wine, студия сомелье Gorizont) (1500 р.) и камерный акустический концерт от арт-директора проекта и музыканта Кирилла Сергеева (Kito Jempere) совместно с музыкантом Дмитрием Устиновым.
Большая Никитская, 14/2с7
C января бар начинает работать с 16:00 и запускает новое паназиатское меню от Михаила Чагая и Дениса Архипова, а также обновленную коктейльную карту хайболов от Антона Коробова (от 700 р.).
Другие истории
Подборка Buro 24/7