Новости ресторанов: гранола с хурмой в Москве и трюфельные фрикадельки в Дубае
Традиционная колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой. Бонусом к столичным открытиям и коллаборациям — классные гастропроекты в Дубае
Спешлы к 10-летию ресторана
ул. Спиридоновка 24/1
+7 (916) 372-22-24
В честь десятого дня рождения команда Nude полностью обновила меню, сделав акцент на блюдах для ужина. В него вошли баклажан с овощной сальсой и ромеско, пате со смородиной, ризотто качо-э-пепе и крудо из дорадо с соусом из зеленого яблока. Завтраки теперь тоже готовят по-новому — в меню появились яйца путанеска, датский завтрак, омлет качо-э-пепе, а также гранола с хурмой и облепихой. Автором новинок стал бренд-шеф Евгений Михайлов из Санкт-Петербурга, где раньше он занимался знакомыми всем «Подписными булочками».
«Зеленое» бранч-меню совместно с Sortage
Тверской бульвар, 3
+7 (936) 555-06-45
В ноябре и декабре команда rockets.coffee совместно с ресейл-проектом Sortage запускают «зеленую» коллаборацию. В эти выходные с 9:00 до 23:00 в rockets.concept store на Тверском бульваре будет действовать специальное бранч-меню, а в следующие — на Валовой. В него вошли: мраморная бриошь с матчей, аргентинскими креветками и тартаром из овощей, трехцветные равиоли с томлеными бычьими хвостами, поркетта аричча с травами, скордалией и кейлом и вишневый краффин с белым шоколадом и матчей на десерт. В качестве напитка предложат матчу на урбече из фисташки с овсяным молоком и дополнением в виде посыпки из какао. При заказе сразу двух позиций из специального меню можно стать участником розыгрыша кроссовок от Sortage.
Субботние сэндвич-вечеринки
ул. Спиридоновка, 26
+7 (965) 278-90-89
Несколько лет назад бренд-шеф Владимир Чистяков основал проект «Сэндвич, бро!» и решил возродить этот формат в стенах REfresh. Теперь каждую субботу на кухне один из приглашенных поваров будет собирать фирменные сэндвичи — захватить такой можно будет уже в субботу. Интригу планируют сохранять до последнего и анонсировать имя шефа непосредственно в день мероприятия.
Новая линейка чая и чайных добавок
Официальный сайт — https://av.ru
На полках магазинов «Азбуки вкуса» появилась новая линейка чая и чайных добавок. В нее вошли сразу восемь сортов чая, например, зеленый чай Би Ло Чунь, который собирают вручную весной в Китае, или красный чай Мао Фен с медовым ароматом — это молодые листья и нераскрывшиеся почки, которые вялят, скручивают и сушат. Линейка чайных добавок пополнилась цветками ромашки и липы, персиком, плодами и листьями смородины и малины, шелковицей, рябиной, можжевельником, сосновыми почками, миксом цитрусовых с маслом бергамота и другими добавками, которые могут сделать напиток интереснее и многограннее. Можно как составить свое сочетание, так и последовать советам экспертов бренда. Например, к Ассаму добавить микс цитрусовых, а к Сенча Асамуши — малину, мелиссу и смородину.
Коллаборация с брендом одежды Asia st 71
Ермолаевский перeулок, д. 10/7
+7 (495) 646-80-60
На фоне восходящего food-fashion тренда дуэт Asia st 71 и Sangre Fresca объединились и выпустили полноформатную унисекс-капсулу. В нее вошли брюки карго, лонгслив из тонкого хлопка и миниатюрная сумка-брелок в виде ягуара. Ткань брюк полностью покрывают принт с чурросом — сладким бестселлером Sangre Fresca. Коллекция лимитирована, приобрести продукцию можно в универмаге «Цветной», а после как раз заглянуть в Sangre Fresca и заказать пару коктейлей из специального меню. Например, «Чуррос» на основе текилы и мескаля с добавлением ванильного ликера, эспрессо и мороженого.
Официальный сайт — delanohotels.com
Вдохновленный красотой и тихой роскошью побережья Амальфи, ресторан Tutto Passa, расположенный в отеле Delano Dubai, стал напоминанием о солнечной Италии на Ближнем Востоке. Это место подойдет как для делового завтрака, так и для ужина с друзьями или свидания. В меню — блюда прибрежной итальянской кухни, например, лингвини с лобстером, фрегола алло скольо, а также пиццы, салаты и разнообразные блюда из морепродуктов. Интерьер выполнен в теплых янтарных тонах, узнаваемых оттенках Амальфи.
Официальный сайт — delanohotels.com
В этом же отеле расположился культовый Rose Bar, в свое время сыгравший большую роль в формировании ночной жизни Майами. Представший в новой ипостаси, он продолжает наследие предшественника, очаровывая гостей авторскими коктейлями и непринужденным шиком. В меню — популярный Hanky Panky с джином, Fernet Branca и фирменным вермутом, а также коктейль New Deal на джине Tanqueray с добавлением базилика, мескаля, маракуйи, кокосового молока и бузины. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, раздел The Innocents предлагает моктейли, не уступающие аналогам. Меню закусок составили с ноткой американской ностальгии. Среди хитов — бриошь с лобстером и крабом, сэндвич с индейкой, утиной ветчиной, авокадо и сыром грюйер. В интерьере камерные ниши и драпированные занавески добавляют уединения, а мрамор в розовых тонах и бархатные банкетки создают атмосферу изысканной тихой роскоши.
Официальный сайт — banyantree.com
Ресторан Demon Duck уже обрел большое количество поклонников, и это неслучайно. Ведь за составление меню и подачу в нем отвечает обладатель трех звезд «Мишлен» шеф-повар Элвин Люнг. Интерьер напоминает стильный гонконгский бар. В меню — смелый микс из блюд традиционной китайской кухни в сочетании с главными паназиатскими хитами. Обязательно рекомендуем попробовать хит заведения — утку по-пекински в авторском исполнении, а также киббех с уткой и лобстера с домашними рисовыми лепешками. Помимо обеденной и барной зоны в ресторане также есть открытая терраса с выходом в сад.
Официальный сайт — alayarestaurants.com
Шеф-повар Изу Ани с ресторатором Евгением Кузиным объединились и открыли настоящую точку притяжения района DIFC. Динамичный ALAYA сочетает в себе ближневосточные и средиземноморские влияния. Например, в качестве закуски предлагают бабагануш, табуле и салат с острой морковью. Обращает на себя внимание большой раздел горячих мясных позиций — баранина, курица, ребра, рибай, стриплойн и многое другое. Интерьер спроектировали Ричард Сондерс и студия Sagrada. В ресторане также расположился LY-LA — бар и лаунж в стиле «спикизи», куда приятно заглянуть на дижестив.
Официальный сайт — baoli-restaurant.com
Bâoli, всемирно известная концепция ресторанов и ночных клубов, открылась на J1 Beach и уже стала центром притяжения в новом прибрежном районе города. Здесь можно провести время на пляже или около бассейна, на солнечной террасе или в лаунже, а также в ресторане и баре Moon Room для камерного вечернего отдыха. Шеф-повара Омар Бассиони и Сильвен Ноэль разработали меню, в котором средиземноморские вкусы гармонично сочетаются с восточноазиатскими мотивами. В него вошли аргентинские креветки, осьминог в глазури, трюфельные фрикадельки, итальянские фиолетовые баклажаны. Рекомендуем не отказывать себе в десерте и попробовать чизкейк с клубникой какигори и торт с розой Испахан, матчей и белым шоколадом. С наступлением вечера ресторан наполняет музыка в стиле хаус и афрохаус от резидент-диджеев, а авторские коктейли от главного бар-менеджера Клаудиу Мнерау задают этой вечеринке ритм. Интерьер разработала студия Lazaro Rosa Violan Design Studio — получится микс традиционных азиатских элементов и современной эстетики. Для декора использовали натуральные древесину, камень, а еще фрески из керамики и зеркала.
22.11.24, 10:39
Другие истории
Подборка Buro 24/7