Традиционно перед выходными делимся нашими рекомендациями, где есть и пить в Москве
Новый проект от трио известных рестораторов
Новый Арбат, 21
+7 (495) 969-62-99
Рестораном, названным в честь сказочного монстра и расположившимся на месте казино «Метелица», заведуют три ресторатора — Тимур Ланский («Чайхона № 1»), Илья Тютенков («Северяне», «Горыныч»), Александр Оганезов (Remy Kitchen Bakery, Pino). От наследия решили не отказываться — в меню то и дело мелькает прошлое название. Сам ресторан пока готов лишь наполовину — сейчас работает огромная веранда, а осенью запустится внутреннее пространство со сценой. В меню есть салаты, пицца (от 600 р.) и паста (650 р.) от итальянского шеф-повара Массимилиано Монтиролли (Tutto Bene, Gilda, «Русалка Bistro»). Много блюд на гриле — например, чупа-чупс из цыпленка (750 р.), печьбургер с трюфелем (990 р.) Для удобства все хиты, в том числе гаспачо (450 р.) и шашлык из стейка Hanger (1 350 р.), собраны в отдельный раздел Best of Arbat.
Еда, вдохновленная кофейными странами
Покровка ул., 1/13, с. 1
+7 (495) 255-05-05
Кофейная компания «Даблби» продолжает осваивать территорию еды. Это уже их второй ресторан (о первом мы рассказывали здесь) — и он посвящен странам, где растет кофе. Шеф-повар Раджеш Тамплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar) собрал блюда, которые лучше всего эти самые страны характеризуют: Перу представляет цыпленок антикучос с кукурузой, томатами и чипсами (670 р.), Индонезию — вегетарианское карри с тофу и горячими лепешками нан (680 р.), Бразилию — свиные ребрышки барбекю с зеленой папайей (850 р.), Китай — дамплинги с креветками и гребешками с манго и кокосовым соусом (880 р.). В основном меню найдете классический нисуаз (750 р.), утиную грудку с томленной в вине грушей и картофельным пюре под мясным соусом (690 р.), а также отдельный итальянский раздел с ризотто маринара (850 р.). В кофейной карте — вся классика на любом молоке. Плюс авторские вариации латте — «яблоко и бергамот» (350 р.), «шоколадная мята» (350 р.) и обязательный к дегустации «фисташковый» (350 р.).
Локация для бизнес-обедов
Большой Кисловский переулок, 1, с. 2
+7 (915) 850-00-00
Ресторан открылся в июне и полюбился бизнесменам, которые тут назначают деловые встречи. Удачная локация — недалеко от Никитского, но без сумасшедших толп. Шеф-повар Илья Карпаев (Four Seasons) тут действует исключительно в рамках аккуратного файн-дайнинга. Попробуйте карпаччо из морского гребешка с малиной (1 280 р.), паштет из печени кролика с пьяной вишней и бриошью (690 р.), авокадо гриль с угрем унаги (1 150 р.), утку с кукурузным пирогом (980 р.) и — неожиданно — вареники с яблоками (650 р.) на десерт. Много рыбы и морепродуктов. Коктейли — от 550 р., бокал вина — 650 р.
Паб с пивоварней
Новый Арбат, 28
+7 (495) 191-28-88
Первый пивняк Lucky Group. И сразу по-взрослому — с собственной пивоварней мощностью 10 тысяч литров, трансляциями футбольных матчей под комментарии Василия Уткина и кухней от Глена Баллиса. Меню — золотой стандарт пабов, но не только: крылья BBQ (620 р.), авторский фиш & чипс (950 р.), пастуший пирог (990 р.), свиные ребра BBQ (790 р.), пицца из дровяной печи («Маргарита» — 550 р.), супы (говяжий бульон с мозговой косточкой — 620 р.), паста (лингвини болоньезе — 700 р.). Пивной сомелье Кирилл Брусин подскажет подходящий пейринг, в коктейльной карте от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Залетова — классические напитки из сезонных овощей, ягод и фруктов. Десерты от шеф-кондитера Яны Задерей можно посмотреть в отдельно стоящем прилавке.
Другие истории
Подборка Buro 24/7