Франко-русское меню
Никольская, 5/1, стр. 3
Instagram
Историческое событие на Красной площади — знаменитая французская кондитерская впервые с 1862 года позволила мощно обновить свое меню. Танцующий ресторатор Александр Раппопорт для этих целей выписал из Санкт-Петербурга шефа Романа Палкина («Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks), который смог сделать его максимально a-la russe. Теперь во флагманском ресторане можно заказать русские блюда с французским твистом: салат оливье с языком и черным трюфелем (860 р.), нежный блинный торт с копченым лососем и икрой (680 р.), внушительный блок фуа-гра с ягодами и бриошью — хватит на двоих (1 200 р.), строганов из виноградных улиток (900 р.), пельмени с мраморной говядиной (300 р.), парное блюдо — трехслойную кулебяку с олениной, фуа-гра и вишней (1 200 р.).
Ресторан повышенной приватности
Грузинский Вал, 11, стр. 4
Instagram
Первый в Москве камерный ресторан «одного стола» для тех, кто устает от чужих взглядов, но еще не готов отказаться от светскости. Для Москвы этот гастроформат новый — сюда не попасть с улицы, поход надо планировать заранее через сайт, аренда в час — 18 000 р. В меню от шефа Рафаэля Казумяна (победителя реалити-шоу «МастерШеф», выпускника Le Cordon Bleu) блюда юга Европы с авторскими нотками: равиоли лепятся из свеклы и начиняются рикоттой и пекорино — 900 р., карпаччо из сибаса подается с трюфельным понзу (1 200 р.), салат айсберг обжаривается на гриле и выступает в дуэте либо с курицей, либо с креветками (1 200 р.), стейк из лосося подливается мисо-соусом и идет с лапшой из цукини (1 600 р.). Пока нет алколицензии, действует пробковый сбор (1 000 р.), совсем скоро ожидается винная карта из 200 позиций и респектабельная коллекция крепкого алкоголя. Отдельно можно заказать караоке — здесь установлена профессиональная система с объемным звуком. Максимальное количество гостей — 12 человек.
Программа гастрономизации молодежи
Сретенка, 25
Instagram
Новый шеф Герман Медведев (Bjorn, 15 Kitchen + Bar, «Иностранцы») полностью обновил меню в этом центре молодежного досуга. Теперь тут начинающим фуди на завтрак подают несладкую овсяную кашу с лососем, грибами и яйцом пашот (490 р.), в качестве закусок — вегетарианский перец красный рог с йогуртом и чесноком (380 р.), карпаччо из вяленой говядины с листьями салата (420 р.), стейк бавет с соусом бордолез (950 р.), гребешок на запеченной картошке с соусом из бекона (750 р.) и модная капуста с ореховым велюте и трюфелем (480 р.). Присоединившийся к команде бармен Владимир Аринушкин (бренд-амбассадор финской Kyrö Distillery Company, Mendeleev Bar) замешивает коктейли с использованием локальных ингредиентов — «Кровавая Мэри» на кокосовом молоке с белым хреном, сладкий Russian Pina Runch с облепихой, ананасом и белым какао, Dirty Grapes с рассолом маринованного винограда (все коктейли — 540 р.). Осторожно с десертами: чизкейк из карамелизированного белого шоколада вызывает зависимость (420 р.).
Кутузовский пр-т, 2/1
29 ноября воскресный бранч в честь Дня матери с праздничными блюдами итальянской кухни, комплиментами от бармена и спектаклем для детей «Когда я стану взрослым». Время проведения бранча: с 12:00 до 15:00. Стоимость: для взрослых — 3 950 р. с человека, дети до 12 лет — бесплатно.
Лесная, 20, стр. 5
Новые сеты — три вариации дневных бизнес-ланчей: мясной, с морепродуктами и вегетарианский за 990 р., гастрономический «Первое свидание» на двоих за 4 900 р.
По воскресеньям бранчи с шампанским по спецстоимости.
Маросейка, 4/2, стр.1
Новый проект Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кебабами и рапами, которые подаются на тарелке, с ножом и вилкой. В меню — 12 топпингов и 10 начинок. Есть доставка.
Новинский бульвар, 7
Первая азиатская кулинария со средним чеком 475 рублей. Здесь несколько видов закусок (от китайских пельменей до вегетарианских спринг-роллов с овощами), салатов (от битых огурцов до «Цезаря Азиатико»), супов (здесь и фо-бо, и рамен, и том-ям, и другие) и горячих блюд (курица карри-лемонграсс, морепродукты в устричном соусе, лапша, рис).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7