Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Семейная Италия
Открывается на самой ресторанной улице города — Большой Никитской, правда со стороны Садового. Это первый проект за всю 35-летнюю карьеру шефа Уиллиама Ламберти, где готовят пиццу. Тесто для нее тут выдерживают 48 часов и выпекают в четырех видах: «Маргарита», «Четыре сыра», со сладкой креветкой, авокадо и трюфелем, а еще с окороком с картофелем и пармезаном. В меню представлены семейные рецепты: традиционный для портовой Анконы суп из 12 видов рыбы и морепродуктов, домашняя паста ручной работы, тирамису. Несколько позиций отсылают к ярким воспоминаниям самого Ламберти. Например, спагетти с морепродуктами «а-ля рюс» — трибьют 1999 году (тогда гости требовали сливочный соус ко всему), паста с дикими мидиями и соусом карри — посвящение критику Луиджи Кремоне, а ризотто с овощным пеплом — шутка-напоминание о том, как молодой Уиллиам сжег овощи по неопытности. На десерт просите «Спички», их подадут с логотипом заведения из молочного шоколада.
Премиальные суши в «Москва-Сити»
1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 2
Служба доставки премиальной японской кухни вышла в офлайн и обзавелась собственным рестораном — с блюдами в стиле «никкей» и французско-колумбийским шефом Сантьяго Торрихосом (работал в мишленовских ресторанах Le Plaza Athénée и Joël Robuchon). В меню — классика (тигровая креветка — 350 р., сибас — 420 р., камчатский краб — 500 р.), никкей-суши (лосось — 450 р., тунец блюфин — 790 р.), а также тунец еллоуфин с маринованными овощами (1 350 р.) в качестве холодной закуски, суп-валюте из цветной капусты (550 р.), окономияки (1 150 р.) и выдержанный стейк рибай (3900 р.) в горячих блюдах.
Мясо на завтрак
Большая Грузинская ул., 76
Рай для омнивора: тут с самого утра подают мясо. С 9 до 12 утра — бифштекс на бриоши с глазуньей (650 р.), круассан с ростбифом, чеддером и горчичным айоли (850 р.), киш лорен с копченой сметаной (460 р.), тартар на гратене со скремблом и пармезаном (570 р.), японский омлет омурайсу со стейком флэт айрон (900 р.). С основным меню от Николая Никитского тоже все хорошо: есть пьемонтский тартар с оливковым маслом (490 р.), тартар на гратене (390 р.), ризотто с тартаром (760 р.), свинина тонкацу с рисом и битыми огурцами (700 р.). Можно выбрать мясо с витрины — самый большой стейк Mishka стоит 11 000 р. и будет готовиться примерно час.
Шестидесятый (!) ресторан Эмина Агаларова
Большой Саввинский переулок, 12, стр. 10г
В новом и очень нарядном ресторане шеф-повар Кирилл Бергер готовит европейскую еду со средиземноморскими и азиатскими акцентами. Морепродукты, тунец аками и оторо, дикий сибас, креветки карабинерос из Испании, марокканский пагр, устрицы, гребешки и спизула — все это можно попробовать в разделе seafood & raw bar. На горячее — лимонное ризотто с карпаччо из сладкой креветки и манго (900 р.) и ньокки ручной лепки с лангустинами и черной икрой (1 200 р.). Обратите внимание на стейки: «Россини» с трюфелем и фуа-гра на бриоши (4 500 р.), рибай с соусом «Черный перец» (4 200 р.) и золотой стейк из вагю (12 000 р.).
Современный «а-ля рюс»
Пятницкая ул., 9/28, стр. 1
Русский родственник нордического ресторана Bjorn, расположенного по соседству. Шеф Андрей Федосеев (кулинарная школа L’atellier de Chef в Лионе, стажировки в ресторанах Авиньона и Мадрида, отмеченных одной и двумя звездами гида «Мишлен», а также в датском Relae) предлагает современную русскую кухню из локальных продуктов. В меню есть интересные позиции в неожиданных комбинациях: вяленый гусь с солеными зелеными томатами и хурмой (650 р.), паштет из боровиков (590 р.), оливье с муксуном (720 р.), мурманский лосось (1 120 р.). Из десертов — ромовая баба и маринованная в анисовом сиропе груша с мороженым из эстрагона и соленой карамелью.
Другие истории
Подборка Buro 24/7