Теперь еще и в формате кафе
Оболенский переулок, 9с1
Гигантский проект — семейные рестораны Ribambelle Ойгуль Мусахановой и Юлии Федоришиной (один большой во «Временах года» и второй с приставкой Green) — теперь еще возник в мини-формате «кафе с магазином». Первое заведение заработало в Хамовниках с видом на парк Трубецких. Открываются раньше всех на 10 минут, в 7:50, и эти минуты — решающие, можно забежать за кофе и булочками. А если не спешить,
то завтраки тут готовят целый день: каша — 190 р., тартин с омлетом, икрой кижуча
и черным трюфелем — 790 р., картофельный драник со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом — 750 р. В основных блюдах — клешни краба с овощным соусом вьерж (1400 р.), филе-миньон со шпинатом и грибами (1350 р.), цыпленок
с хрустящей корочкой и мини-картофелем (870 р.). Для детей есть 5-минутное меню
из заготовок (котлеты, пельмени, морепродукты).
Утро розового цвета
Тверской б-р, 26/2
Кулинарная группировка «Яйца» обрела второй розовый дом (на самом деле веранду), который построила IKEA. Теперь во дворе ресторана «Фаренгейт» все лето с 8:00
и до 18:00 можно будет пробовать все хиты Eggselent: трюфельно-апельсиновый бенедикт (590 р.), кимчи-бриошь (590 р.), тост с креветками (650 р.). Есть и сладкие завтраки: бриошь с камамбером и черничным вареньем (450 р.), сырники с земляникой (450 р.). Специально для любителей контролировать свою жизнь в меню есть раздел
с занимательным завтраком-конструктором: как насчет бекона с лососем и жареными креветками? Запивать предлагается креманом (550 р.), коктейлем «Утро принцессы»
со вкусом жвачки (450 р.) или пивом (390 р.). С 18:00 и до конца тут будет работать укороченное меню «Фаренгейта».
Сингапур приезжает в столицу
Большая Никитская, 14
Большая Никитская продолжает превращаться в московский вариант улицы Рубинштейна в Питере. Теперь на сцену выходит «Сидр Групп», в портфеле которой Do not disturb, «Вермутерия Re», Neon Monkey, «Кот Шрёдингера», Botanist. Новый бар Василисы Волковой в этот раз вдохновлен Сингапуром, где коктейли смешивают на самом высоком уровне — целых четыре бара из Сингапура входят в первую двадцатку рейтинга World’s 50 Best Bars. Заведение открывается только сегодня, но там успела отметиться вся тусовочная Москва — с такой поддержкой место обещает стать событием сезона. В меню обещают краба по-сингапурски и освежающие ферментированные коктейли, из развлечений — 5D-мультимедийное оформление.
Винный проект от Sur
Александра Солженицына, 17с1
Второй проект от создателей Sur Bar открывается 31 мая после традиционной трехдневной обкатки на друзьях. В этот раз обещают серьезную кухню, интересный выбор вин и нешуточный пиар Таганке — этим летом ваш Uber должен запомнить
эту точку.
Рай пьющих аудиофилов
Кривоколенный пер., 7
Первый в России listening-bar для пьющих аудиофилов по мотивам токийских баров
с винилом. Сюда нужно приходить со своими дисками, чтобы устраивать совместное прослушивание редких изданий, запивая коктейлями тут же на баре. Работают
только четыре дня в неделю, и здесь действует депозит — собственно,
это и есть три ваших коктейля.
Обновление меню
Солянка 1/2
Спускаясь в подвал на Солянке, самое сложное — не сорваться на аромат булочек от «Буше». Возьмите себя в руки: внизу вас ждет меню от нового шефа Игоря Косякова (Selection, Björn, «Иностранцы»). Все блюда (кедровая страчателла — 530 р., семга с зеленым горошком — 890 р., говяжьи щечки — 890 р.) хорошо пейрятся с винами, которые вам подберет шеф-сомелье Женя Усачев.
Как съесть мопса
Петровка, 2
В обновленной террасе шеф-повар Владимир Чистяков готовит сезонное меню со свежей рыбой, веганскими блюдами и пирожным в виде мопса. 28 мая тут пройдет закрытый благотворительный концерт Земфиры. Часть средств, вырученных с продажи билетов, будут переведены в Фонд 52, врачам и медсестрам COVID-отделения в честь Дня медицинского работника.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7