Новости ресторанов: бранчи, перуанская кухня и русский гастроавангард

Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями

Restaurant by Deep Fried Friends

Затяжные бранчи

ул. Яузская, 10/2, с. 4

8 (495) 966-18-81

Всеобщий приход весны команда Restaurant by Deep Fried Friends встречает затяжными бранчами. Помимо традиционных позиций, для идеального позднего завтрака от шеф-повара Антона Ковалькова и шеф-бармена Дениса Кряжева гостей ждут майские специалитеты. Среди них: куриный бульон, приготовленный по принципу японского тонкоцу, с пармезаном и мисо-пастой. Его шеф рекомендует заказывать на аперитив (430 р.).

Следом — окрошка с пастрами из говядины (доступен и вегетарианский вариант), подается с крошкой-картошкой, запеченной с молодой черемшой; зеленая шакшука с соусом из сезонных трав, которую приправляют заатаром, вручную смешанным из фисташек, орегано, тмина и кориандра (690 р.); творожная кремовая запеканка с крамблом из сливочного печенья с домашним клубничным вареньем и густой сметаной (550 р.); ультимативный молочный коктейль от Дениса Кряжева (330 р.), в который по желанию можно добавить ром или текилу (+300 р). Майские бранчи продлятся с 30 апреля по 11 мая (с 12:00 до 16:00).


Alpaca

Перуанский бум

Потаповский пер., 14

9 (925) 352-30-21

Со второго раза Перу наконец зашло избалованной столичной публике. Это тот самый проект, которого в Москве не хватало, чтобы качество — мишленовское, а цены — не заоблачные. В новом меню от шефа Сергея Шиянова — хрустящие куриные крылья с имбирно-ананасовым соусом (400 р.), чипсы из поленты с соусом из печеных перцев рокото (380 р.), пряный брискет с шоколадным моле и кислой вишней (1300 р.), лавандовый «Трес лечес» (350 р.) — национальный десерт «Три молока» — нежный конструктивистский шедевр.


«Белуга»

Главный гастрономический авангардист

ул. Моховая, 15/1, с. 1

8 (495) 901-03-36

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев продолжает развивать современную русскую кухню, придерживаясь экспериментальной концепции: локальные продукты выходят на первый план, а все сочетания и текстуры — необычные и непростые. Самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России, шеф широко использует как знаковые, так и нетипичные ингредиенты. Например, одуванчики, репу или бузину, которые приобретают дополнительную смысловую ценность и новый вкус, вызывающий эмоции. В апреле Евгений Викентьев вводит в меню «а-ля карт» девять новых блюд.


«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Форум и премия для лучших в России

Цветной бульвар, д. 11, с. 2

18 апреля по традиции состоялась премия «Пальмовая ветвь» — 17-я по счету за лучшую новую ресторанную концепцию. В этом году за награду боролись оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в семи российских регионах: на Камчатке, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ялте и Ростове-на-Дону. Тройка лидеров: бронза — у ялтинского Pioner Cafe, серебро — у московского «Fish Культура», золото — у ресторана «Лес», тоже московского.


Иван Васильев

29.04.22, 17:42