Лаборатория коктейлей и бокалы Baccarat
Сретенка 22/1, с. 1
Instagram
Высокотехнологичный бар на 30 мест — часть эко- и гастросистемы ресторанного холдинга GT с единственной в мире барной станцией от дизайн-студии Behind The Bar, собственной мощной лабораторией и перевернутым с ног на голову названием в логотипе. Что символично, теперь барменов и гостей не разделяет стойка, и коктейли со скоростью света смешиваются на той самой круглой барной станции — островке в центре зала. В коктейльной карте от Владимира Маякова и Андрея Большакова три раздела. В Signature — 11 коктейлей на премиксах, полученных сложным химическим путем в лаборатории за стеклом: обязательно попробуйте Sea с морским ежом и Umami Mary с шиитаке, томатной водой и шрирачей. В Classic Twist — три новых варианта известных коктейлей (все по 900 р.), а в Baccarat Negroni — четыре особенных коктейля (с трюфелем, фисташками, пачули и т. д.), которые подаются в особых бокалах Baccarat (1300 р.). К напиткам шеф Артем Чуденко предлагает закуски: паштеты (450 р.), хумус из тыквенных семян (450 р.) и тартар с черной икрой (1100 р.). Бар работает всего три дня в неделю, и бронировать место надо сильно заранее.
Поиграем в «угадай состав»?
Большая Дмитровка, 11
Instagram
На месте «Жаровни» открылся новый ресторан с авторской кухней от Андрея Павлова («Никита») и джазовыми вечерами. Меню начинается заурядно: брускетты (250 р.) и тартары (из лосося и манго — 620 р., из говядины с соусом из дижонской горчицы и вялеными томатами — 850 р.). Но дальше становится интереснее: салат ромен с креветками и авокадо подается в фирменном соусе «Диспут» из 12 ингредиентов — попробуйте поиграть в «угадай состав» (750 р.), голубцы из шпината с кальмаром поливаются соусом из соленой карамели (550 р.), а те, что с камчатским крабом и страчателлой, подаются с соусом понзу (950 р.). В разделе «горячее» стоит брать томленую утиную ножку с пюре из айвы в ягодном соусе (870 р.) или говядину су-вид с пюре из картофеля на кокосовом молоке (810 р.). В баре смешивают коктейли (от 470 р.), в винной карте фокальные позиции начинаются от 500 р.
Морепродукты с любовью
Садовая-Самотечная ул.,
18, с. 1
Instagram
Несмотря на название, это скорее полноценный ресторан, чем просто бар, к тому же с хорошим выбором свежих морепродуктов (один из владельцев родом с Камчатки). Шеф Олег Гаевский («Итальянец», Twins, Financier) уверенно обращается с этим продуктом. В меню: севиче из гребешка с кокосовой тапиокой (650 р.), сахалинский гребешок с корнем сельдерея (650 р.), уха из трех видов рыб (480 р.), палтус со шпинатом и соусом из кокоса (1050 р.). Также стоит попробовать рамен (500 р.), курзе с креветкой и курицей (360 р.) и паштет из оленины на бриоши (340 р.). В барной карте от Юрия Бондаренко (Denis Simachev Shop&Bar, Lilyhammer и раклет-баре Borough) 10 фирменных коктейлей с говорящими названиями («Хурма», «Помело», «Фейхоа») — все по 650 р.
Рублево-Успенское шоссе, 22В
В Горках-2 заработал проект площадью 1500 кв.м, где продаются свежие фермерские продукты и открылись «Кофемания», «Оджахури», суши-бар Koi-sushi, «Первый нос», кондитерская Mr&Mrs Shu, «Мясная секция», пекарня «Печорин», Macadamia Vitamin & Smoothie bar, «Сокровища морей».
Никольская ул., 19-21/
1 Рублево-Успенское шоссе, 114
В меню воскресных бранчей: краб с кукурузным муссом и манго (580 р.), яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640 р), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1360 р.) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780 р.). К ним подаются 10 разных видов шампанского по бокалам, в том числе «Мишленовское» — 1950 р. за бокал.
Дружинниковская, 30, с. 1
Флагманский ресторан переехал на Красную Пресню и перевез все самое ценное: морепродукты по себестоимости, VIP-залы и громкие дискотеки каждый день.
Комсомольский проспект, 14/1, к2
Новая пиццерия на 25 человек от ресторатора Евгении Качаловой с 10 видами пиццы с пышными хрустящими корочками (от 390 р.) и спритцем из-под крана (290 р.).