Домик у пруда с лебедями
Крымский Вал, 9с22
«Лебединое озеро» образца 2021 года теперь официально называется Swan Lake Bar и в новом летнем сезоне предстает в виде элегантного садово-паркового пространства на пруду с дизайном Киры Гришиной (петербургские Merula, «Подписные издания» и гастропроекты «Ленфильма»). Теперь для повзрослевших хипстеров тут разливают 16 позиций вина (от безалкогольных за 260 р. до рислинга за 560 р. и шампанского за 1200 р.) и к ним в пейринг подают тапасы, тако и антипасти. С 11 утра до 15:00 тут можно неспешно позавтракать с игристым (пшенная каша с финиками на кокосовом молоке — 240 р., кабачковые драники с лососем — 420 р.). В основном меню от шефа Антона Фадеева («Луч», «Дом быта») большой раздел закусок и салатов (куриный паштет с ржаным хлебом — 380 р., греческий салат — 490 р.), а в горячих — те самые космические куриные котлеты с картофельным пюре и грибным соусом из «Солянки» (480 р.). Коктейльные хиты из ностальгического прошлого Forrest Gump, Old Boy, Final Cut тоже присутствуют. Планируются музыкальные программы с живыми концертами и еженедельными dj-сетами на специально построенной сцене-трансформере.
Двое в лодке
Ярцевская улица, 31
В двухэтажном здании в начале Рублевского шоссе поселилось сразу два разных проекта бизнесмена Антона Баранова (Pharmacie) — бар и ресторан с авторскими вариациями никкей (японско-перуанской кухни) и северной кухни от Игоря Корнева («Белуга»), коктейлями от Дмитрия Калистова (Pharmacie, Brodo bar & Kitchen) и интерьером с круглым камином в зале от Натальи Белоноговой. Необычное название связано с местом прописки — kano с норвежского означает лодку, а в Крылатском часто проходят чемпионаты по гребле на байдарках и каноэ. На первом этаже — бар в стилистике автомастерской (обратите внимание на стену с инструментами слева) с компактным меню под напитки: японские сэндвичи сандо с мраморной говядиной и кимчи (1200 р.), индийские лепешки роти с рваным мясом и маринованными овощами (790 р.), сморреброды с ряпушкой (390 р.). На втором этаже шеф Игорь Корнев смешивает Азию и север: сахалинского гребешка подает с соусом понзу-алоэ (870 р.), а перепелку — с печеной тыквой и вареньем из шишек (780 р.). Коктейльная карта состоит из трех частей: в никкей — азиатские ингредиенты (саке, шиитаке, водоросли); в nordic — бурбон на эвкалипте, морошка, мед; в экспериментальном — ракия, травы, ментол.
Ресторан на острове
Садовническая набережная, 7
На стремительно облагораживающемся острове между Москвой-рекой и водоотводным каналом заработал ресторан новой русской кухни Touch c шефом Никитой Кузьменко (Asiatique). В меню — блюда, приготовленные с использованием разных техник ферментации, от лактоферментации до коджи. В первом дегустационном сете First Touch включены знаковые блюда меню a la carte: паштет из фуа-гра и печени перепелки под миндальным кремом и коктейль «Вишня и миндаль» на вишневом джине с красным вермутом, бобами тонка и выдержанной мадейрой. Оленина на копченой страчателле с лактоферментированной черной смородиной, миндалем и черносливом, к которой подадут чай «Русский караван» с черноплодной рябиной и реганом. Перепелка в глазури из белого шоколада и эстрагона с грушей и альтернативным кацу, чей вкус подчеркнет оригинальный микс «Морковь и айва». К сету в пейринг подаются коктейли от Василия Жеглова (Asiatique Kitchen & Bar, Community Moscow, Hong Kong): «Вино и щавель», «Мед и пчелы», «Руккола и трюфель», «Молодой горошек и алоэ». Для не употребляющих алкоголь есть чайная карта, разработанная совместно с Андреем Колбасиновым, основателем проекта «Нитка»: чаи с фермерских плантаций Грузии, Краснодара, Непала, Тайвани и Китая — от светлых и темных улунов до травяных и цветочных тизанов. В винной карте от шеф-сомелье Влада Маркина (La Maree, «Техникум», Mushrooms, Sartoria Lamberti) более чем 200 этикеток (автохтонные сорта России, Франции и Италии).
Еда на понтон
Большой Патриарший пер., 7
На веранду на понтоне ресторана «Павильон» на Патриках сажают в порядке живой очереди, можно смело заходить, если окажетесь рядом. Из новостей потревожнее:
там укачивает, но не сильно. Меню короче, чем в основном зале, — хорошая окрошка
с уткой (600 р.) на случай жары, тартар из говядины с черной икрой для роскошного фото
(1200 р.), честная котлета из краба с судаком (1500) и коктейли за 1000 р.,
зато не напьетесь.
Коктейли на вине
Солянка, 1/2
10 июня состоятся гастроли бартендера Романа Пометкова (The Nest). Совместно с шеф-сомелье Женей Усачевым здесь впервые будут замешивать коктейли на вине. Основой станут коктейли из новой карты The Nest, вдохновленные воспоминаниями и впечатлениями друзей бара.
Открытие веранды
Кутузовский проспект, 2/1с1
Ресторан тайской кухни в здании легендарного отеля «Украина» с едой от шефа Сюй Лея, коктейлями от Ниджата Оджагкулиева («Китайская грамота») и дизайном от Анастасии Панибратовой открыл свою долгожданную летнюю веранду. С четверга по субботу кухня работает до двух ночи.
Шоукейс питерского ресторана Mr.Bo
Смоленская пл., 3
На шефский стол Владимир Мухин пригласил из Санкт-Петербурга ресторан азиатской фьюжн-кухни Mr.Bo. Авторскую паназию будут представлять владельцы и шефы заведения Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. В Москву привезут хиты и блюда, специально разработанные для этого ужина.
Другие истории
Подборка Buro 24/7