Новости ресторанов: карпаччо из вагю, дамплинги с холодцом и димсамы со сморчками и свеклой

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой


Cantina by Mandy’s

новая локация с меню на каждый день

Ленинградский пр-т, 29/3

+7 (929) 687-14-77

 

 

Ресторанная группа Mandy’s в лице Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик продолжает расширять гастрономическую карту. Новый проект — городское кафе, в меню которого понятные и комфортные позиции на каждый день. Бренд-шеф Андрей Зеленков сделал ставку на самые популярные блюда — греческий салат, мясной тартар, бургеры и пасты. При кафе есть собственная пекарня, в которой изготавливают выпечку на любой вкус. Рекомендуем фирменные ватрушки с творогом в утреннем меню. Интерьер разработали в архитектурном бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Получилось уютное, но при этом просторное кафе с панорамными окнами, открытой кухней и постоянной экспозицией, картины которой можно приобрести тут же.


Björn

ужин в небе от двух шефов

ул. Пятницкая, 3

+7 (495) 953-90-59

В конце месяца, а именно 27 июля, команда Björn и клуб воздухоплавания «Аэронавт» приглашают на ужин в небе на воздушных шарах. На одном будет готовить бренд-шеф Андрей Федосеев, на другом — шеф-повар Владимир Молчанов. Блюда гастрономического сета традиционно из сезонных локальных продуктов, а в качестве сопровождения команда бара предложит вина от партнера вечера — Simple group. После мягкой посадки подадут десерт на лесной поляне около костра. Забронировать место можно по телефону, стоимость билета включает трансфер от ресторана до места проведения ужина и обратно.


WU SHU

китайский дамплинг-бар 90-х

ул. Трубная, 23с2

+7 (915) 183-59-80

Новый проект от основателей сетей J’PAN, RA’MEN и KOOK Михаила и Дениса Левченко — это шумный и местами ироничный китайский дамплинг-бар, вдохновленный атмосферой гонконгского мегаполиса 90-х. В интерьере прослеживается легкая ностальгия по китайскому кинематографу и боевым искусствам. При создании меню вдохновлялись главными хитами Китая, сочетая традиционные рецепты и современные тенденции. Так появились разнообразные дамплинги, в том числе и необычные, например, xiao long bao — паровые пельмени с холодцом, который на пару превращается в насыщенный бульон. Вонтоны здесь готовят из тонкого пшеничного теста в бульоне или в остром соусе на выбор. В меню также ищите традиционную лапшу, вок и баоцзы (паровая булочка). Из напитков советуем чай колд-брю, который заваривается в холодной воде и отлично освежает в жару.


Savoy

новая глава в истории ресторана

ул. Рождественка, 3/6, стр. 1

+7 (495) 172-66-81

Ресторан Savoy, открывшийся в 1913 году и ставший архитектурным шедевром своего времени, возобновил работу после масштабной реконструкции. Внутри — потолочные росписи, венецианские зеркала, лепнина в стиле версальских дворцов и многоярусный фонтан. Архитектурное бюро Марии Жуковой переосмыслило историческое пространство, наполнив его элегантной мебелью и современными деталями. Над обновленным меню работали бренд-шеф Дмитрий Решетников (Mon Chouchou и Zazazu) и шеф Максим Ершов (GRACE bistro). Здесь классика и традиции русско-французской кухни преподносятся через авторское видение. Например, блинчик с икрой превращается в бабочку, итальянское лардо приходит на смену салу, а луковый суп становится гарниром к говяжьей грудинке. В качестве десерта обратите внимание на традиционную «Павлову» в шоколадной шкатулке.


Dragon

паназиатская кухня и «сю-ха-ри»

Пресненская наб., 8/1

+7 (991) 694-52-36

Новый проект ресторатора Александра Оганезова, где акцент сделали на паназиатскую кухню и принцип «сю-ха-ри» (классические технологии приготовления и высокое качество ингредиентов как основа, а остальной процесс — творческий полет и экспериментаторство). Шеф Руслан Поляков (Cutfish Bistro, Remy Kitchen Bakery, Amy) в качестве закуски предлагает карпаччо из вагю и разнообразные гедза, а на горячее советуем брать нетипичный том ям с сибасом и морепродуктами, осьминога с пюре из батата с грибами муэр и лосося мисояки (соус из мисо пасты и саке), которого подают с пюре из кимчи. Минималистичный архитектурный дизайн разработал Гоша Айгунян: высокие потолки и стены из стекла, естественные оттенки, плавные, текучие формы деталей и скругленная геометрия мебели.


MUME

Гонконгские бранчи

Пресненская наб., 12

+7 (925) 735-90-90

Гонконгский шеф Джеки Ву запустил в ресторане воскресные бранчи. По традициям, принятым в популярных заведениях на юго-востоке Китая, гость сам отмечает в меню понравившиеся блюда. В MUME следуют этой концепции — и за пять тысяч рублей предлагают выбрать десять блюд из двадцати, что делает сет бранча большим, сытным и разнообразным. Пробовать будем хиты кухни Джеки Ву, включая знаменитую утку по-пекински с овощами и соусом в традиционных блинчиках с овощами, а также димсамы. Например, с говядиной и кинзой, со сморчками и свеклой, с креветками и побегами бамбука.


TANK Gourmet

гастрономический фестиваль

Список участников на сайте

Летний гастрономический фестиваль автомобильного бренда TANK охватит пять городов России от Балтийского побережья до Сибири и юга. Он объединяет шеф-поваров знаковых ресторанов для создания серии фирменных сет-меню. Заказать его могут все желающие гости ресторанов, а для владельцев автомобилей марки предусмотрены специальные привилегии. Ближайшей точкой маршрута станет ресторан Koi в Петербурге, где 9 июля азиатский проект Антонио Фреза и Глена Баллиса будет угощать сет-меню. Спешлы в ресторанах доступны к заказу в течение месяца.


Saint-Petersburg Cocktail Week 2024

масштабное барное событие

список участников на сайте

С 22 по 27 июля в четвертый раз пройдет масштабное барное событие Saint-Petersburg Cocktail Week. Основатели и кураторы фестиваля — команда #СледуйЗаКроликами в составе Артема Перука, Игоря Зернова, Николая Киселева и Софьи Лапиной — не только проведет масштабное мероприятие в индустрии, но и построит целую экосистему знаний о миксологии и барном ремесле. В программе — лекторий, парк развлечений с летними активностями, продуктовая выставка, фудкорт и многое другое.

05.07.24, 13:50