Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Пополнение в семье Remy
ул. Новый Арбат, 28
+7 (916) 405–88–00
Долгожданный, масштабный и такой же любимый — четвертый по счету Remy Kitchen Bakery открылся в прошлое воскресенье на Новом Арбате. В меню — уже узнаваемые хиты: зеленый салат (850 р.) и бургер с трюфелем (1 100 р.) от Руслана Полякова. Но есть и несколько новинок, например, салат из чечевицы (600 р.) и киноа (600 р.), вителло тоннато с тунцом (1 200 р.). Еще целый раздел с пиццей (мортаделла — 950 р., груша и горгонзола — 1 100 р.) и фокаччей (с розмарином — 300 р., с томатами — 450 р.). От шеф-пекаря Анны Маликовой — новая выпечка, а от кондитера Ильи Замогилина-Судзиловского — витрина десертов. Новый Remy запустился сразу с завтраками, так что начинать день в Москве можно уже с 8 утра. Интерьером занималась Евгения Ужегова. Отдавая дань истории здания, в котором в 1960-е годы работал магазин «Хлеб», она добавила ретронотки: стулья Classicon по дизайну Эйлин Грей, «обнимающие» стулья Zanotta авторства Патриции Уркиолы и скульптурные Tom Dixon. На стене над баром важное место занимает картина Михаила Чернышова.
Японский минимализм
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6
+ 7 (901) 536–00–42
В новом японском ресторане Lucky Group, вдохновленном философией Оmakase в исполнении NB-Studio Натальи Белоноговой, все основано на полном доверии шефу Артемию Лопатину (Nobu), чистом вкусе и уникальности сезонного продукта. Коллекцию саке от Максима Полькина подают в бокалах в стиле эдо-кирико, а в коктейльной карте от Максима Горелика и Сергея Струк — «Токихаиро» с корнем сельдерея и юдзу и «Бэникаба» с дистиллятом шиитаке и кунжутным виски.
Переосмысленная Азия
ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 032–17–00
В новом месте Alba Group собраны лучшие блюда азиатской кухни от шефа Олега Шина (Cutfish, Buba by Sumosan, Tokyo Sushi). В разделе Raw bar есть как традиционные позиции, вроде лосося с кумкватом (1 350 р.), так и необычные сочетания в виде вагю с трюфелем (4 400 р.). Среди авторских суши и сашими — тунец торо, уни, фуа-гра, трюфель (1 980 р.) и открытый ролл «Тунец блюфин, трюфель, уни» (1 300 р.). В основном меню — осьминог на робате с чимичурри (2 200 р.) и ягненок на кости (2 800 р.). За сладкое отвечает Лена Набиуллина (Sage, Garage и «Жирок»). В коктейльной карте — пять разделов в японской эстетике, в винной — саке, рислинги и гевюрцы, подобранные Денисом Дейниченко (Due Forni).
Новые завтраки
ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
+7 (495) 098–04–80
Десять классных утренних обновлений для Ava придумали Виталий Истомин с Артемом Лосевым. Среди наших фаворитов — драник с креветками и имбирным соусом (490 р.), бутерброд с красной икрой (790 р.), спаржа с яйцом пашот и угрем (650 р.), киноа-боул с креветками (650 р.).
Средиземноморская кухня
пер. 1-й Новокузнецкий, 5–7
+7 (977) 808–13–77
В меню нового кафе Максима Орлова и Петра Радзиховского собрана еда Средиземноморья, от Франции до Израиля. Все в исполнении Сергея Шиянова (Alpaca, Llamita Burrito). Профитроли он начиняет сливочным сыром и трюфелем (600 р.), бургер собирает из картофельной булочки, котлеты из мраморной говядины, розовых томатов и сырного соуса (800 р.), ребро теленка в луковой глазури подает с цветной капустой (1 100 р.), а палтус готовит с копченым сельдереем и апельсином (950 р.).
Праздничное меню
пер. Столярный, 3/13
+7 (925) 444–50–55
Для Alma декабрь оказался по-настоящему праздничным: в этом году гастробар отмечает двухлетие. По такому случаю гостей ждет специальное меню — со среды по пятницу тут подают тыквенный суп со страчателлой и каперсами, сэндвич с пастрами и арабское острое рагу храйме. На выходных пройдет бранч с ближневосточным стритфудом — будут готовить балык-экмек и ливанские лепешки с кебабами и хумусом, а также угощать пуншем.
Воспоминания о путешествиях
Чистопрудный б-р, 12к4
+7 (999) 715–08–26
Отправиться в гастропутешествие в Берлин, Стокгольм и Копенгаген можно в кофейно-винном баре Kiosk 1936, где как раз обновилось меню. Устройте мини-тур и попробуйте бриошь с творожно-цитрусовым кремом, компотом из вишни, цедрой лайма и фисташкой (640 р.), салат с карельским лососем горячего копчения (650 р.) и сэндвич с пастрами из индейки (520 р.).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7