Коллаборация с MyBook, пикник с Big Wine Freaks и другие ресторанные новости недели

Как всегда по пятницам, рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях

Modus

Сезонное обновление меню

1-й Тружеников пер., 6

instagram

 

 

 

Шеф-повар ресторана Андрей Жданов обновил меню сезонными блюдами, которые строятся на легких сочетаниях и смешивании национальных кухонь. В разделе авторских закусок: украшенные сусальным золотом профитроли с атлантической сардиной и пюре из земляной груши (720 р.), жареные индийские лепешки роти с рубленым цыпленком и деревенской сметаной (980 р.). В основных: ребро бычка с пюре из пастернака, клюквы и устричных грибов (1680 р.), дорада с перцем рамиро, маринованным кабачком и соусом из греческого сыра (980 р.) В ресторане есть календарь мероприятий: по средам с 18:00 тут готовят паэлью (700 р. за 350 г) и разливают сангрию, алкогольную (480 р.) или безалкогольную (380 р.), по рыбным четвергам — специальная цена на морепродукты, в эту пятницу — вечеринка White Party с концертом Димы Билана, по воскресеньям тут рисуют картины под руководством художницы Марины Морозовой.

 


La Poste

Коллаборация с MyBook

Ленинградский пр-т, 48
Мясницкая, 13/3

instagram

 

 

 

В честь 150-летия французского писателя Марселя Пруста авторская пекарня совестно с книжным сервисом по подписке MyBook выпустила лимитированный набор по мотивам творчества писателя. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста — традиционными французскими пирожными-птифурами «Мадлен» и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор. На ней размещен QR-код, отсканировав который можно читать и слушать книги французского классика и другие произведения в MyBook пять дней бесплатно. Лимитированный набор представлен в двух видах: большой (шесть десертов и открытка) и маленький (четыре птифура и открытка), их стоимость — 800 и 500 р. соответственно. Приобрести каждый можно 10 июля 2021 года в пекарнях La Poste на Мясницкой улице и Ленинградском проспекте или заказать с доставкой на дом.

 


Smoke BBQ

Пикник с Big Wine Freaks

Трубная, 18

instagram

 

 

 

11 июля московская часть команды Big Wine Freaks устраивает летний пикник на веранде ресторана Smoke BBQ на Трубной. Алексей Каневский и Марат Калайджян приготовят лопатку ягненка, устрицы кумамото с красной икрой, хот-дог с крабом, перцы-падроны, пончики с вареньем и ванильным кремом. Шеф-сомелье Big Wine Freaks Сева Князев собрал фирменную подборку органического вина — розовый петнат из Луары, анчестрале, натур алиготе, гамэ. Начало в 12:00.

 


«Профсоюз»

Трансляция чемпионата Европы

Новослободская ул., 16а

instagram

 

 

 

11 июля во дворе самого большого барного кластера «Профсоюз» пройдет трансляция финала чемпионата Европы. Для гостей выступит Dj Rozet, который будет играть итало-диско и брейкбит с 19 до 22. Параллельно в этот день будет проходить турнир по настольному футболу для всех желающих, победителю достанутся призы от «Профсоюза». Просмотр матчей: 18–20 июля — Франция — Италия (чемпионат Европы 2000 года), 20–22 июля — Португалия — Франция (чемпионат Европы 2016 года). Финал будет комментировать популярный блогер и ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян. На веранду «Профсоюза» можно попасть без наличия QR-кода.

 


ARTEST

Открытие летней веранды и запуск нового меню

Трубниковский пер., 15с2

instagram

 

 

 

Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева открыл веранду на 90 посадочных мест и ввел абсолютно новое меню из более двух десятков блюд, которые приготовлены из сезонных ингредиентов от местных фермеров, а также комплекса Novikov Agronom. Обновления коснулись и барной карты, в которой представлено десять алкогольных коктейлей и пять безалкогольных. Большую ее часть составили легкие, свежие коктейли на натуральных ингредиентах (травах и фруктах), которые идеально подходят для +30.

 


Grace bistro

Бистро от создателей BURO. TSUM

Спиридоновка, 25/20с1

instagram

 

 

 

На второй линии от Патриарших прудов открылось двухуровневое нарядное бистро Grace Дины Хабировой и Виталия Шиманского с интерьером от NB Studio Натальи Белоноговой и кухней Владимира Чистякова. В довольно внушительном меню блистает средиземноморская Европа с ближневосточными мотивами и почти полностью отсутствует Азия (ее оставили для BURO. TSUM): хамон из утки со сливой (350 р.), греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара (450 р.), тартар из сибаса с томатами бербере (780 р.). В горячих: картофельный гратен с трюфелем и пармезаном (780 р.), филе миньон с сырным соусом качо-э-пепе и артишоками (2250 р.), телячья щека с нутом бахара (1100 р.). Шеф-сомелье Grace bistro Дарья Герке собрала в коллекцию игристых вин, добавив к ним модные петнаты, гастрономичные рислинги и оранжи, натуральные вина и классическую Бургундию. В коктейльной карте от шеф-бармена Илья Цаплюка — миксы на игристом и джине с цветочными нотками и легким паназиатским акцентом: Non-spectral color на Absolut Kurant, апероли и сиропе бузины (650 р.), Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом (700 р.), ванильно-грушевый Clear star с кордиалом из маракуйи и просекко (790 р.), и The Grace на джине с фиалковым ликером и личи — легкие, питкие и безупречно летние. Есть бонус для соседей — можно заказать пешую доставку. Для тех, кто живет чуть подальше, скоро запустится доставка в «Яндекс.Еде».

 


Tunguska

Сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири»
в Chef’s Table 15 и 16 июля

Chef’s table

Смоленская площадь, 3

instagram


Tunguska

Красноярск, ул. Весны, 30

Instagram

 

 

 

По приглашению Владимира Мухина в рамках проекта Fast Track в Chef’s Table даст два ужина один из самых ярких шеф-поваров Красноярска, шеф-повар ресторана Tunguska (Top 50 Where to Eat Russia, Top 8 Restaurant & Bar Design Awards) Николай Бобров. Сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» — это пять месяцев работы, доскональное изучение гастрономических обычаев местных коренных народов, воссоздание аутентичных рецептур. Каждый из курсов привязан к разным географическим и национальным точкам на карте региона. Путешествие начнется с северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами мараловой фермы. Новые прочтения кухни монастырского Енисейска, блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников — талкана, жареной ячменной муки. А дальше — погружение в историю рациона эвенков и малочисленного народа кеты из поселка Суломай на Подкаменной Тунгуске.

 


Необистро Hands

Авторская кухня с доставкой на дом

Погодинская, 2/3

instagram

 

 

 

Необистро Hands в Хамовниках запускает собственную доставку. Теперь все, кто живет в радиусе 2 км, могут заказать домой не только бестселлеры от шеф-повара и владельца Hands Вячеслава Казакова, но и новинки: дзадзыки с креветками и печеным перцем (340 р.), веганский салат из цветной капусты с ореховым «сыром» (570 р.), щупальца осьминога с овощами под соевым бербланом (890 р.). Из сезонных новинок — салат из арбуза с сыром страчателла и грецким орехом (540 р.), свекольник с черной смородиной (460 р.), каннеллони «четыре сыра» в соусе из лисичек (720 р.). А также стритфуд-блюда, эксклюзивно созданные под доставку: сэндвичи с пастрами или лососем (420/590 р.) и бургер с говяжьей котлетой, моцареллой и соусом кимчи (420 р.). В преддверии открытия Hands Asian Bistro шеф создал раздел «Азия», блюда из которого можно попробовать еще до открытия бистро: татаки из тунца bigeye с юдзу и сальсой из томатов (650 р.), никеа ролл с сибасом и гуакамоле (430 р.) или с угрем и фуа-гра (670 р.) и другие позиции. Время доставки — от 45 мин. Минимальная сумма заказа — 1 000 р., доставка бесплатная, возможна оплата картой курьеру.

 

Иван Васильев

09.07.21, 17:46