В Токио открывается ресторан Gucci

С меню на стыке итальянских и японских гастрономических традиций

Всего через две недели, 28 октября, в Токио состоится открытие ресторана Gucci Osteria da Massimo Bottura. Он расположится на верхнем этаже флагманского бутика итальянского бренда в районе Гиндза. 

Главным поваром заведения стал Антонио Яковелло. Он составил меню вместе с мишленовским шефом Массимо Боттурой и Каримом Лопесом из флорентийского Gucci Osteria. Они предложили новый взгляд на классические блюда итальянской кухни и разработали сезонные позиции в японском стиле. 

«Япония занимает особое место в моем сердце, и я очень рад возможности пригласить всех в наш маленький уголок Токио», — отметил Боттура.

Напомним, в прошлом году Gucci и Массимо Боттура запустили ресторан в Лос-Анджелесе

Софья Аулих

12.10.21, 13:53