Страчателла с томатами и клубникой, лепешка со сморчками и салат с крабом в стиле селедки под шубой
Ресторан современной русской кухни «Северяне», расположенный на Большой Никитской улице в Москве, представил обновленное весеннее меню. Им занимался Алексей Усов — напарник шеф-повара Георгия Трояна, учившийся у французских шефов Эрика Ле Право и Давида Эмерле.
Среди новых позиций оказались страчателла с томатами, клубникой и водой из эстрагона и сока огурца, лепешка со сморчками и густой трюфельной сметаной, напоминающая римскую пиццу, обжаренная на топленом масле куриная грудка с теми же сморчками и побегами черемши, лосось с авокадо на гриле, лепестками мелиссы и соусом берблан, гребешок с кабачком, кунжутом в кимчи и цветами василька. Также Усов придумал версию селедки под шубой для теплого времени года — салат с фалангой краба, помело, яблочным пюре, соком юдзу и домашним майонезом.
Забронировать столик в «Северянах» можно онлайн или по телефону +7 (499) 348-83-32.
Другие истории
Подборка Buro 24/7