Музей «Гараж» и Александра Новикова провели совместный экобранч «Грядущий мир»

Название отсылает к выставке «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», которая проходит в музее сейчас

С целью привлечения внимания к индустрии питания в контексте глобальной экологической проблемы команда музея «Гараж» и основательница проектов How to Green и How to Eat Александра Новикова провели экобранч. На нем они представили созданное совместно специальное меню, в которое вошли бриошь с палтусом, салат с полбой и сезонными овощами, тыквенные панкейки и десерт без сахара с добавлением малины и кокосового мороженого. Несколько блюд, созданных из местных и сезонных продуктов, будут доступны в кафе музея.

Для гостей события готовили шеф-повар кафе музея «Гараж» Алексей Багреев и шеф-повар ресторана «Ваниль» Алексей Беликов.

В дискуссии, посвященной экологии и культуре питания, участвовали шеф-повара и совладельцы ресторанов Twins Garden и Wine&Crab Иван и Сергей Березуцкие, антрополог, эколог и сооснователь проекта «Эпоха Антропоцена» Павел Боев, журналист Илья Варламов и соучредитель гастрономического фестиваля Ikra и патрон «Гаража» Ксения Тараканова. Модераторами выступили Александра Новикова и основатель Pops Sustainable Development Company Роман Селиван.

Они обсудили, как ЗОЖ и экотренды влияют на меню кафе и ресторанов, поговорили о роли СМИ и блогеров в формировании новых пищевых привычек и о том, почему важно знать историю продуктов и путь от природы до тарелки. Также они подняли вопрос, что делать с едой, которую не доедают посетители и что будут есть люди будущего.

Мероприятие посетили основатель Novikov Group Аркадий Новиков, предприниматель и музыкант Асланбек Джалиев, основательница концепт-стора КМ20 Ольга Карпуть, инфлюенсеры и сооснователи проекта Follow me to Наталья и Мурад Османн, соосновательница магазина QUARZ Полина Сохранова, певица Сати Казанова и другие.

Фото: архив пресс-служб

BURO. Retelling

18.11.19, 17:46