Причина — в неполадках на кондитерской фабрике Lindt & Sprüngli
В городе Ольтен, расположенном в швейцарском кантоне Золотурн, прошел дождь из коричневой пыли, которая оказалась мелкими частицами обжаренных какао-бобов. Об этом со ссылкой на местную ежедневную газету Oltner Tagblatt пишет «Афиша Daily».
Кондитерская компания Lindt & Sprüngli, завод которой находится неподалеку, сообщила, что выброс такой шоколадной пыли был связан с неправильной работой системы вентиляции и поломка уже устраняется. Попавшие в воздух частицы не представляют опасности для человека и окружающей среды.
Также пресс-секретарь Lindt Сара Таллнер отметила, что компания помоет автомобили, запачканные крошкой, за свой счет.
О том, как приготовить шоколадные кексы по любимому рецепту британской королевы Елизаветы II, читайте здесь.