Как выглядит первый в Европе подводный ресторан

Это крупнейший подводный ресторан в мире

В Норвегии открылся подводный ресторан Under, его дизайном занималось архитектурное бюро Snøhetta. Бетонная конструкция напоминает затонувший перископ: снаружи виден один его край, а второй - окно для созерцания подводной жизни.

На пространстве площадью в 495 квадратных метров расположились не только сам ресторан, но и исследовательский центр. Ученые установили камеры наблюдения, которые помогают изучать морские ресурсы.

Меню Under собрано таким образом, чтобы показать биоразнообразие океана. Блюда готовят из местных продуктов. Шеф-повар ресторана - датчанин Николай Эллитсгорд из Måltid в Кристиансанне, он собрал международную команду из 16 человек с опытом работы в лучших мишленовских ресторанах.

О том, где находится первая в мире подводная резиденция и что такое Insta-путешествие, мы рассказывали в нашем материале.