Они рассказали о работе, любимых блюдах и начале профессионального пути
Блог-платформа «Яндекс.Дзен» создала новый проект, посвященный гиду Michelin. Для него основатель Российского ресторанного фестиваля и автор телеграм-канала «СысоевFM» Александр Сысоев пообщался с шеф-поварами и рестораторами, получившими первые мишленовские звезды в России. Они рассказали ему о принципах работы, любимых блюдах и поделились историями о начале профессионального пути.
Сейчас можно посмотреть интервью с шеф-поварами заведений «Сахалин», Selfie и Grand Cru. В проекте также приняли участие Аркадий Новиков, Андрей Шмаков из Savva, Борис Зарьков из White Rabbit и шефы ресторанов Biologie и Beluga Екатерина Алехина и Евгений Викентьев. Все участники проекта получили в рейтинге Michelin по одной звезде.
«Приход Michelin в Россию — это, безусловно, очень важное событие. Я рад и горд, что столько московских заведений и шеф-поваров получили награды и знаки отличия от уважаемого гида, в том числе и наш ресторан Eva. Уверен, что признание на международном гастрономическом рынке будет способствовать развитию российской ресторанной индустрии в целом», — поделился Александр Сысоев.
Напомним, в дебютный для России гид Michelin вошли только московские рестораны. Девять из них получили звезды Michelin, 15 — награды в номинации «Хорошая еда за приемлемые деньги», а еще 45 заслужили рекомендацию к посещению. О том, что надо заказывать в мишленовских заведениях Москвы, можно узнать в нашем материале.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7