Шеф-повар Карштен Кистер раньше работал с Джейми Оливером и Питером Гордоном, а теперь создал свой органический сад
Группа Soneva, лидер в области роскошного экотуризма, открыла новый ресторан на курорте Soneva Fushi. В Shades of Green, расположенном в органическом саду курорта, есть 20 посадочных мест, заведение работает с 17:30 до последнего гостя. Концепцию и меню создал датский шеф-повар Карштен Кистер, работавший с Джейми Оливером в River Café и Питером Гордоном в The Sugar Club в Лондоне. Акцент в кухне на свежих органических продуктах как основе здорового образа жизни.
Каждому посетителю ресторана предлагается отправиться на экскурсию по органическому саду и узнать, как овощи, зелень и фрукты выращиваются на курорте, а также выбрать, какие продукты гость желает видеть в своём блюде.
В меню представлены блюда мальдивской и юго-восточной кухни из преимущественно растительных ингредиентов, приготовленные в нордических техниках (копчение, соление, ферментация и маринование).
Меню ресторана собрано из составляющих органического сада и цветов природы: посетителям предлагают красное, зелёное и жёлтое меню.
О том, как провести время с пользой для себя и природы на Мальдивах, мы рассказывали в нашем материале.
Другие истории
Подборка Buro 24/7