Адрес недели: салон Domenico Castello
Италия в центре Москвы
Итальянский стилист Доменико Кастелло когда-то приехал в Москву в качестве арт-директора Aldo Coppola, но, видимо, этого мастеру было мало: после восьми лет работы в сети он открыл собственный салон, скромно назвав его в свою честь. И хотя пока интерьер помещения в светло-серых тонах еще дорабатывается, лист записи к Доменико уже заполнен до отказа — постоянные клиентки отказались поменять стилиста, который даже простейшее мелирование делает с виртуозностью художника-импрессиониста. Десять минут, пока краска схватывается на волосах, вы сидите с цветком в локонах (авторский штрих мастера), потому что все в работе должно быть красиво.
Подстричь Доменико может и за полчаса, и за 20 минут — результат от этого не меняется: прическа выглядит ухоженной, даже если у вас нет времени каждое утро укладывать волосы. Кстати, и в укладках итальянский мастер придерживается минимализма: например, для съемки со Светланой Ходченковой Доменико использовал только фен, щетку и свой талант — без плойки и лака. "Волосы должны выглядеть так, как будто их поцеловало солнце, а ветер нежно ласкает локоны", — экспрессивно рассказывает арт-директор, и, глядя на его работу, в это хочется верить.
Domenico Castello — как раз то место, где можно и нужно смело подходить к переменам во внешности: идеальный вариант — записаться на стрижку и окрашивание к самому Доменико и дать ему полную свободу действий — он вас не разочарует. Но если к экспериментам вы пока не готовы, выбирайте авторскую процедуру Arte e Natura на основе трав, масел и растительных экстрактов для ухода и окрашивания волос, которая, кстати, подходит и для тела.
Для тех, кто не любит посторонних глаз, в салоне предусмотрен отдельный кабинет; впрочем, и в общем зале, оформленном натуральными породами дерева и большими серебряными зеркалами, довольно просторно. Лаконичный дизайн салона притягивает внимание деталями: например, халаты-кимоно были сшиты на заказ на родине Доменико. Но, наверное, самое главное описанию поддается сложно — это едва уловимое ощущение Италии в атмосфере всего заведения.